Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

struts 1.1: acceder property de bean en jsp

Estas en el tema de struts 1.1: acceder property de bean en jsp en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos!! Yo sí soy principiante y de los peleones, además. He empezado hace poco a pelearme con jsp y struts 1.1. Tengo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2007, 13:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
struts 1.1: acceder property de bean en jsp

Hola a todos!!

Yo sí soy principiante y de los peleones, además. He empezado hace poco a pelearme con jsp y struts 1.1. Tengo un problemilla, os cuento:

Yo tengo una clase Bean llamada "Pedido" donde guardo todos los datos de un pedido, y sus correspondientes métodos getter y setter. En esta clase existe una variable que se llama "nombre".

También tengo una clase ActionForm en donde tengo una variable definida así:

private Pedido pedido;

y sus métodos get y set:

public Pedido getPedido (){
return this.pedido;
}

public void setPedido(Pedido pedido) {
this.pedido=pedido;
}

Yo quiero tener una página jsp donde pueda recoger el nombre del pedido. por lo que pongo el input textbox así:

<html:text property="pedido.nombre"/>

errorrrrrr!!!: "Null property value for pedido"

Me han recomendado poner en el ActionForm el objeto del pedido, para no repetir todas las variables del pedido en el ActionForm y en el Bean Pedido. Y me han recomendado que lo haga así, porque se puede, pero a mí no me funciona.

El ActionForm está ligado correctamente con el jsp en el strut-config.xml. Así que no es su problema. Alguien sabe a qué es debido este error?? Tengo que decirle algo más al jsp??

Ayudadme por favor!! llevo dando vueltas con esto bastante tiempo ya.

Muchas gracias!!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2007, 16:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: struts 1.1: acceder property de bean en jsp

Ummm, no quisiera sonar alarmista, pero el Struts 1.X está condenado a extinguirse, ya que Struts 2 (basado en WebWork) es totalmente diferente y no está basado en Struts 1, así que si estas empezando, si puedes yo pensaría en usar una alternativa con más futuro .

Siento no poder ayudarte en cuanto a tu problema directo, ya que no uso Struts.

Suerte!
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2007, 09:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: struts 1.1: acceder property de bean en jsp

Gracias de todas formas. Struts 2 viene con fuerza, pero pasa lo que tengo que hacer yo tengo que utilizar el 1.1.

Agradecería mucho si alquien me pudiese ayudar...

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2007, 09:12
Avatar de Felippe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 54
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: struts 1.1: acceder property de bean en jsp

Hola Antonio33:

Tal vez te sirva usar los DynaActionForm, aunque no estoy completamente seguro de si existe esta clase en la versión 1.1. Yo usé la 1.2.9 .
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:22.