Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Struts - ¿Como se instala en Win XP?

Estas en el tema de Struts - ¿Como se instala en Win XP? en el foro de Java en Foros del Web. Struts - ¿Como se instala en Win XP? Eso mismo, necesito comenzar a usar Struts en mi PC. Tengo configurado un WAMP que funciona bien, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2007, 20:37
Avatar de BooMeranGz  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 350
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Struts - ¿Como se instala en Win XP?

Struts - ¿Como se instala en Win XP?

Eso mismo, necesito comenzar a usar Struts en mi PC.
Tengo configurado un WAMP que funciona bien, pero veo que para Struts me falta Tomcat, Eclipse, etc. (si no me equivoco...)

El tema es que necesito que inicialmente me funcione en mi pc con MySQL.

Y mas adelante tengo que hacerlo funcionar con Oracle.

¿Alguna documentacion o ayuda para saber por donde comenzar y que debo instalar?

Muchas gracias de antemano.

Salu2.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 07:52
Avatar de Felippe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 54
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Struts - ¿Como se instala en Win XP?

Que tal,

En realidad, WAMP no es un requisito para usar Struts, lo que si necesitas es un contenedor web para servlets y/o JSP (Tomcat o JBoss por ejemplo).

Respecto a un IDE, Eclipse esta muy bien (no es el único por supuesto).

Para comenzar con Struts te recomiendo este tutorial muy bueno que circula gratuitamente (mas código ejemplo).

Espero te sirva. Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 08:17
Avatar de BooMeranGz  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 350
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Struts - ¿Como se instala en Win XP?

Gracias Felippe,

Entiendo lo del wamp, lo detallé en el post por si me pudiera traer problemas si ademas tengo que instalar un Apache Tomcat o algo similar.

Me recomiendas Eclipse como IDE, ¿no hay forma de trabajarlo con alguna extensión para Dreamweaver 8?

Parece muy completo el tutorial, lo voy a revisar y a medida que me surjan dudas las iré dejando aqui.

Sobre los requisitos, ¿realmente que necesito tener instalado para poder generar y visualizar en mi PC lo que haga Struts?

Como dije antes, además tengo que compilarlo usando MySQL y mas adelante Oracle.

Salu2.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 09:27
Avatar de Felippe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 54
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Struts - ¿Como se instala en Win XP?

Cita:
Me recomiendas Eclipse como IDE, ¿no hay forma de trabajarlo con alguna extensión para Dreamweaver 8?
Hasta donde sé, no existe una extensión de DreamWeaver para Eclipse (o viceversa), pero si puedo recomendarte que averigües sobre MyEclipse, que es un plugin Eclipse para entornos Web, te ayudará a desarrollar páginas JSP mejor que DreamWeaver.

Cita:
Sobre los requisitos, ¿realmente que necesito tener instalado para poder generar y visualizar en mi PC lo que haga Struts?
Bueno, posiblemente ya tengas todo lo necesario, pero te paso una lista:
- JDK (recomendable 1.5 o superior)
- Tomcat (5 o superior)
- API Struts (ya existe una version estable de 1.3)
- Log4J

Me explico con respecto a Log4J, es un API que te ayuda llevar a cabo un buen 'Debug', ya que al programar en un principio con Struts te sentiras que programas 'a ciegas' al ver que ciertas clases estan siendo instanciadas automáticamente y no sepas cómo se llevo a cabo el flujo de datos. Log4J emitirá (de acuerdo a cómo vayas llevando a cabo tu debug) mensajes, de manera ordenada por consola ó en los archivos logs de Tomcat. En el tutorial que te indiqué tiene ejemplos de cómo usar Log4j.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/02/2007, 17:30
Avatar de PeterQB  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: La eterna primavera
Mensajes: 39
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Struts - ¿Como se instala en Win XP?

Que tal como dice FFelipe no es algo que puedas ver como un simple programa, mas bien Struts es la manera en que se organizan las aplicaciones y mas los desarrollos empresariales para tener separado lo que es el modelo de negocio, la vista y el controlador, Struts esta basado en el patron de diseño MVC, con el API de struts vienen todos los archivos necesarios hablemos XML, archivos propertiesque se necesitan para poder utilizarlo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:48.