Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

struts y error en archivo de configuración

Estas en el tema de struts y error en archivo de configuración en el foro de Java en Foros del Web. Estimados expertos: Somos un grupo de estudiantes que estamos haciendo el taller final de la carrera de Analistas de sistemas, y estamos necesitando la ayuda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2007, 19:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 17
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
struts y error en archivo de configuración

Estimados expertos:

Somos un grupo de estudiantes que estamos haciendo el taller final de la carrera de Analistas de sistemas, y estamos necesitando la ayuda de alguien para resolver un acertijo.

El proyecto es la implementación de un photoblog y estamos en la etapa de desarrollo del prototipo, en el cual simplemente se ingresa un nombre, se guarda, y luego hay otro botón en el navegador para listar todos los nombres ingresados.

Es una aplicación J2EE con struts para la web aplicando el patrón MVC
El servidor Apache Tomcat
La base de datos utilizada es MySql

Lo interesante es que el prototipo funciona correctamente y hemos podido ver el resultado en el pc de un compañero que fue quien se encargó de centralizar el proyecto y las carpetas armando un proyecto en Eclipse.

Pues bien, luego de verlo y comprobarlo, copiamos en un cd toda la estructura del eclipse completa y ninguno de nosotros lo ha podido ver.

Las instrucciones fueron las siguientes:

1 - dentro de la primer carpeta WEB-INF, deben de agregar una carpeta nombre : lib y cargarle aca, todas las lib, que pueden obtenerlas de cualquier otro proyecto de strut
2 - cambiar el archivo de config.txt que esta en : WEB-INF\classes\src\logica\config, poner el user y el usuario que cada uno tenga para mysql
3- agregar el jar de mysql al proyecto
4- publicar el servidor en el registro rmi
5- hacer correr el programa mainServidor que esta en la raiz. src\prueba
6- hacer correr el tomcat
7- correr la aplicacion en un servidor (mozilla, ie)

Hace una semana que estamos trancados haciendo mil cosas para que funcione y el eclipse nos da este error al intentar publicar el servicio:

Publicando el service
Exception in thread "main" src.excepciones.ConfiguracionException: No se pudo leer del archivo de configuración, excepcion IO
at src.prueba.MainServidor.main(MainServidor.java:50)


Lo hemos intentado todo, incluso instalar todo de vuelta, y probar con las versiones 5 y 6 del Tomcat y nada.

Algo nos estamos comiendo al pasar un proyecto de eclipse funcionando a otra máquina. Capaz que resulta no ser tan fácil como pensábamos.

les paso los códigos de web.xml y struts-config.xml a ver si alguien nos da una pista.

Y si tienen interés en resolver el acertijo, les puedo proporcionar todo el proyecto completo ya que la fecha de entrega del prototipo es el lunes 29 de octubre y queremos que también le funcione a quien corrige...jejeje

------------------------------
WEB.XML
___________________

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<web-app id="WebApp_ID" version="2.4" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd">
<display-name>
PrototipoTaller</display-name>
<!-- Configuracion del Action Servlet -->
<servlet>
<servlet-name>action</servlet-name>
<servlet-class>org.apache.struts.action.ActionServlet</servlet-class>
<init-param>
<param-name>config</param-name>
<param-value>/WEB-INF/struts-config.xml</param-value>
</init-param>
<init-param>
<param-name>facadeLogica</param-name>
<param-value>//localhost:1099/facade</param-value>
</init-param>
<load-on-startup>1</load-on-startup>
</servlet>
<!-- Mapeo del Action Servlet -->
<servlet-mapping>
<servlet-name>action</servlet-name>
<url-pattern>*.do</url-pattern>
</servlet-mapping>
<welcome-file-list>
<welcome-file>index.jsp</welcome-file>

</welcome-file-list>


</web-app>

-------------------------------

STRUTS-CONFIG.XML

___________________

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE struts-config PUBLIC
"-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 1.2//EN"
"http://jakarta.apache.org/struts/dtds/struts-config_1_2.dtd">

<struts-config>
<form-beans>
<form-bean name="ingNombre" type="FormIngresarNombre"/>
</form-beans>

<global-exceptions>
</global-exceptions>

<global-forwards>
</global-forwards>

<action-mappings>
<action path="/MostrarNombres" scope="request" type="ActionListadoNombres">
<forward name="listar" path="/MostrarNombres.jsp"></forward>
<forward name="errorListar" path="/Error.jsp"></forward>
</action>
</action-mappings>

<action-mappings>
<action path="/IngresoNombre" type="ActionIngresarNombre" name="ingNombre"
scope= "request" validate="false" >
<forward name="altaNombre" path="/AltaNombre.jsp"></forward>
<forward name="errorNombre" path="/Error.jsp"></forward>
</action>
</action-mappings>
</struts-config>

------------------------------
___________________


Desde ya estamos sumamente agradecidos con sólo interesarse por leer este posteo y si alguien puede indicarnos alguna prueba, lo agradecemos también.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2007, 12:10
Avatar de cris_maco  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 254
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: struts y error en archivo de configuración

yo diria que la excepcion es porque no encuentra el metodo main. Pero mi pregunta es: si habeis copiado toda la ruta de directorios a un cd (con esto quiero decir la carpeta del workspace de eclipse o habeis echo un .war) y segun decis quereis probar la aplicacion en otro ordenador diferente en esos ordenadores no teneis porque tener eclipse para ejecutar la aplicacion, ya que en el proyecto ya teneis todas las clases compiladas y solo con subirlas al directorio del tomcat valdria. la pregunta es si estais intentando ejecutar la aplicacion desde eclipse?
Porque yo creo que lo que teneis que hacer es:
si quereis tener cada uno en su ordenador el proyecto y poder trabajar con el y usar eclipse solo lo teneis que incluir con las instrucciones de import(creo), una vez echo esto desde eclipse podeis configurarlo para tener asociado el tomcat y la base de datos si quereis. Asi si teneis incluido el tomcat, añadiendo un plug-in podeis hacer un deploy de la aplicacion y ya estaria subida al servidor tomcat. Luego desde un navegador la ejecutais y listo.


http://login.osirislms.com/offline/hibernate/index.htm ->id directamente a la configuracion
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 15:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 17
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: struts y error en archivo de configuración

Muchas gracias cris_maco... por ahí estaba la cosa como tu bien decías.

el problema era que no encontraba el archivo de configuración, porque cuando iba a buscarlo tenía este código en la clase MainServidor:

p.load(new FileInputStream ("WEB-INF"+File.separator +"classes" + File.separator+"logica"+File.separator+"config"+Fi le.separator+"config.txt"));

y una máquina tenía bin en lugar de classes porque no se le había cambiado la opción por defecto al crear el proyecto en eclipse.

Tardé en contestar, porque tu posteo no me reenvió el mensaje a mi correo.

Dobles gracias.

Teklili
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:21.