Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Struts error al generar WAR

Estas en el tema de Struts error al generar WAR en el foro de Java en Foros del Web. Hola que tal? tengo un problema, hice una aplicacion en netbeans utilizando struts y al ejecutarla desde netbeans anda genial, el problema surge cuando mando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 19:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 53
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Struts error al generar WAR

Hola que tal? tengo un problema, hice una aplicacion en netbeans utilizando struts y al ejecutarla desde netbeans anda genial, el problema surge cuando mando clean and build.
Luego de generar correctamente el war vuelvo a ejecutarlo desde netbeans(con f6) y al index.jsp q no tiene ningun formulario entra correctamente, pero al intentar entrar a una seccion q tiene formulario me salta el siguiente error:

Código:
org.apache.jasper.JasperException: La uri absoluta: http://jakarta.apache.org/struts/tags-bean no puede resolverse o en web.xml o el los archivos jar desplegados con esta aplicación
	org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.jspError(DefaultErrorHandler.java:51)
	org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.dispatch(ErrorDispatcher.java:409)
	org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.jspError(ErrorDispatcher.java:116)
	org.apache.jasper.compiler.TagLibraryInfoImpl.generateTLDLocation(TagLibraryInfoImpl.java:315)
	org.apache.jasper.compiler.TagLibraryInfoImpl.<init>(TagLibraryInfoImpl.java:148)
	org.apache.jasper.compiler.Parser.parseTaglibDirective(Parser.java:429)
	org.apache.jasper.compiler.Parser.parseDirective(Parser.java:492)
	org.apache.jasper.compiler.Parser.parseElements(Parser.java:1439)
	org.apache.jasper.compiler.Parser.parse(Parser.java:137)
	org.apache.jasper.compiler.ParserController.doParse(ParserController.java:255)
	org.apache.jasper.compiler.ParserController.parse(ParserController.java:103)
	org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateJava(Compiler.java:170)
	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:332)
	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:312)
	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:299)
	org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:586)
	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:317)
	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:342)
	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:267)
	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
	org.netbeans.modules.web.monitor.server.MonitorFilter.doFilter(MonitorFilter.java:390)
Nose que es lo q pasa, pero no tiene sentido, antes de generar el WAR anda perfecto, pero despues salta este error.
Si alguien tiene alguna idea agradeceria por favor q me ayude.
Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2010, 11:01
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 386
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: Struts error al generar WAR

Hola:

Aqui te dice el error:

Código:
org.apache.jasper.JasperException: La uri absoluta: http://jakarta.apache.org/struts/tags-bean no puede resolverse o en web.xml o el los archivos jar desplegados con esta aplicación
Esta mal tu web.xml, podrias ponerlo para poder ayudarte?
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2010, 08:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 53
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Struts error al generar WAR

Desde ya muchas gracias Bunburyscom, la verdad es q no puedo interpretar ese error, pero aca esta el web.xml

Código:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app version="2.5" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd">
    <servlet>
        <servlet-name>action</servlet-name>
        <servlet-class>org.apache.struts.action.ActionServlet</servlet-class>
        <init-param>
            <param-name>config</param-name>
            <param-value>/WEB-INF/struts-config.xml</param-value>
        </init-param>
        <init-param>
            <param-name>debug</param-name>
            <param-value>2</param-value>
        </init-param>
        <init-param>
            <param-name>detail</param-name>
            <param-value>2</param-value>
        </init-param>
        <load-on-startup>2</load-on-startup>
        </servlet>
    <servlet-mapping>
        <servlet-name>action</servlet-name>
        <url-pattern>*.do</url-pattern>
    </servlet-mapping>
    <session-config>
        <session-timeout>
            30
        </session-timeout>
    </session-config>
    <welcome-file-list>
        <welcome-file>index.jsp</welcome-file>
        </welcome-file-list>
    </web-app>
Cuando estoy en netbeans, me marca subrayado con rojo que no puede encontrar "http://jakarta.apache.org/struts/tags-bean" lo mismo que me marcas vos, ahora caigo en la cuenta de q puede ser eso, pero sin embargo como funcionaba sin problemas no le di importancia, en caso de ser este el error, como podria resolverlo?
Gracias!

PD: Acabo de ver algo, puede ser que no tenga cargadas esas entradas en el web.xml?

Última edición por GermanGaita; 20/03/2010 a las 08:45 Razón: algo que encontre
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2010, 11:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 53
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Struts error al generar WAR

Bueno pude solucionarlo, efectivamente no disponia de los archivos struts-bean.tld , struts-html.tld y struts-logic.tld
Lo que hice fue descargarlos, estan dentro del src de Struts, los pegue en la carpeta WEB-INF y los importe del a siguiente manera:
<%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-bean" prefix="bean" %>
<%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-html" prefix="html" %>
<%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-logic" prefix="logic" %>

Agregue esto al web.xml pero nose si hace falta:

Código:
 <taglib>
  <taglib-uri>/WEB-INF/struts-bean</taglib-uri>
  <taglib-location>/WEB-INF/struts-bean.tld</taglib-location>
 </taglib>
 <taglib>
  <taglib-uri>/WEB-INF/struts-logic</taglib-uri>
  <taglib-location>/WEB-INF/struts-logic.tld</taglib-location>
 </taglib>
 <taglib>
  <taglib-uri>/WEB-INF/struts-html</taglib-uri>
  <taglib-location>/WEB-INF/struts-html.tld</taglib-location>
 </taglib>
Muchisimas gracias por la ayuda!
Saludos!

Etiquetas: struts
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:59.