Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Struts mostrar el label de un html:select

Estas en el tema de Struts mostrar el label de un html:select en el foro de Java en Foros del Web. Buenas tardes! tengo una duda con struts como el titulo lo indica necesito saber si puedo mostrar el label para un valor en especifico de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 10:41
Avatar de rasecushtar  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Struts mostrar el label de un html:select

Buenas tardes! tengo una duda con struts como el titulo lo indica necesito saber si puedo mostrar el label para un valor en especifico de un optionsCollection.

el caso es el siguiente, tengo en la sesion un List de nombres este lo relaciono a un select en el jsp y cuando seleciono un valor almaceno el value del mismo! una vez que almaceno el value del mismo consulto en bd y quiero mostrar a travez de un bean:write en correspondiente label para ese value!

si pueden ayudarme en esto les estaria agradecido
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 12:52
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 386
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: Struts mostrar el label de un html:select

Hola,

Este codigo te muestra el select con los valores:

<html:select property="clave">
<html:options collection="lista" property="id" labelProperty="nombre" />
</html:select>

Y tambien se puede hacer de la siguiente manera:
<html:select property="clave">
<html:optionsCollection name="lista" value="id" label="nombre" />
</html:select>

saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 13:36
Avatar de rasecushtar  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Struts mostrar el label de un html:select

eso lo entiendo, dejame explicarme un poco mejor,

en el contexto tengo un List con ["pepe","paco","pucca"] llamado listas

en el jsp tengo

<html:select property="persona.nombre">
<html:optionsCollection name="listas" label="nombre" value="id"/>
</html:select>


con el bean Persona {
int id;
}



en bd almaceno en valor del id

y quiero que cuando consulte esa persona mostrar en el jsp por medio de un bean:write el label correspondiente a ese value
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 16:19
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 386
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: Struts mostrar el label de un html:select

Porque no cambias tu bean de tal forma que tenga los atributos id y nombre con su respectivo set() y get().

Y tu List que contenga objetos del tipo Persona

public class Persona {
private String id;
private String nombre;

..... aqui agregas tu set() y get()
}

Persona persona=new Persona();
persona.setId("1");
persona.setNombre("Pepe")

lista.add(persona);

y asi vas agregando las personas a tu lista

Y en el jsp:
<html:select property="id">
<html:optionsCollection name="lista" label="nombre" value="id"/>
</html:select>

y si quieres usar el bean:write tienes que usar un <logic:iterate a la lista

<logic:iterate name="lista" id="persona">
<bean:write name="persona" property="id"/>
<bean:write name="persona" property="nombre"/>
</logic:iterate>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:10.