Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Struts2 + Session

Estas en el tema de Struts2 + Session en el foro de Java en Foros del Web. Hola, estoy trabajando con struts2. Quiero saber cómo puedo hacer para guardar en la session un valor y poder acceder a ese valor desde cualquier ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 09:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 309
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Struts2 + Session

Hola, estoy trabajando con struts2.

Quiero saber cómo puedo hacer para guardar en la session un valor y poder acceder
a ese valor desde cualquier lugar de mi aplicación.

Por ejemplo, si estuviera trabajando con PHP, al usuario autenticarse, guardaría el usuario
en la session más o menos así,

Código PHP:
$_SESSION["usuario"] = "pepeto"
y ya luego desde cualquier otra parte de la aplicación puedo acceder al valor que tiene $_SESSION["usuario"].
Cómo puedo hacer esto con struts2?


Muchas gracias desde ya.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 11:12
Avatar de drac94  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 383
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Respuesta: Struts2 + Session

Hola

Map session = ActionContext.getContext().getSession();
session.put("nombre",valor); declarar una variable de sesion
session("nombre"); recuperar el valor de una variable de sesion
session("nombre")=valor; cambiar el valor de una variable de sesion
session.remove("nombre"); borrar una variable de sesion

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 06:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 309
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Struts2 + Session

Hola, muchas gracias por responder.

Ya pude hacerlo así como me dijiste y buscando en internet, pero ahora lo que no he
podido hacer es poder leer esa variable de session desde la pagina .jsp, he intentado
simplemente colocando session("nombre"), pero esto me da error de que no encuentra
a session, me podrías facilitar como mostrar el contenido de ese session?

Lo otro que a mi se me ocurre, es tener una variable en el Action con su respectivo get/set, luego
asignarle lo que tiene el session, y luego en la pagina .jsp utilizar una etiqueta <s:property value="variable">
y así mostrar el contenido de esa variable.

Gracias de nuevo.
Saludos...
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 08:47
Avatar de drac94  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 383
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Respuesta: Struts2 + Session

http://struts.apache.org/2.x/docs/ho...e-session.html
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 16:38
Avatar de johnxjean  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Struts2 + Session

use something like this: <s:property value="%{#session.nombre}"></s:property>

usa algo como esto: <s:property value="%{#session.ss_nombre}"></s:property>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:07.