Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

subir archivos al servidor tomcat

Estas en el tema de subir archivos al servidor tomcat en el foro de Java en Foros del Web. hola, que tal alguien sabra como puedo saber si un archivo esta montado en el servidor tomcat de antemano gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 21:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Pregunta subir archivos al servidor tomcat

hola, que tal

alguien sabra como puedo saber si un archivo esta montado en el servidor tomcat

de antemano gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2008, 08:28
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Re: subir archivos al servidor tomcat

Creo que hace falta un poco mas de informacion para poder ayudarte.
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2008, 09:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Pregunta Re: subir archivos al servidor tomcat

hola otra ves, gracias por tu respuesta y perdona la poca informacion que puse, a lo que me refiero es que estoy tratando de subir una imagen al servidro tomcat desde otra computadora con un servlet pero no lo he podido hacer.

invetigue y lo estoy tratando de hacer con una libreria de java que se llama FileUpload, mi codigo es el siguiente:

import java.util.*;
import java.io.*;
import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;
import org.apache.commons.io.*;
import org.apache.commons.fileupload.*;
import org.apache.commons.fileupload.servlet.*;
import org.apache.commons.fileupload.disk.*;
public class Servlet extends HttpServlet {

private String buscar;
private String destino = "C:\\Program Files\\Apache Software Foundation\\Tomcat 6.0\\webapps\\Web\\Imagenes\\";

public void init(ServletConfig config) throws ServletException {
super.init(config);
System.out.println("Inicializando servlet....");
}

public void destroy() {
System.out.println("Se liberaron todos los recursos");
}

public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
//buscar = request.getParameter("buscar");
//FileManager.copyFile(buscar, destino);
PrintWriter out = response.getWriter();
/*out.println("<html>");
out.println("<head>");
out.println("<title>Prueba</title>");
out.println("</head>");
out.println("<body>");
out.println("Si funciona");
out.println("</body>");
out.println("</html>");*/
if(FileUpload.isMultipartContent(request)) {
try {
DiskFileItemFactory factory = new DiskFileItemFactory();
factory.setSizeThreshold(4096);
factory.setRepository(new File("C:\\Program Files\\Apache Software Foundation\\Tomcat 6.0\\webapps\\Web"));

ServletFileUpload upload = new ServletFileUpload(factory);
upload.setSizeMax(1024 * 512);

List items = upload.parseRequest(request);

Iterator itr = items.iterator();
while(itr.hasNext()) {
FileItem item = (FileItem)itr.next();
buscar = item.getName();
File file = new File(buscar);
file = new File(destino + file.getName());
item.write(file);
//out.println("Archivo " + buscar + "subido al servidor");
//out.println(buscar);
}
} catch(Exception e) {
out.println("El error es: " + e.getMessage());
}
}
}
}

no se cu<al se el erro, si alguin lo ve o sabe por que no se puede subir el archivo al servidor, me lo puede hacer saber porfavor.

gracias y felices trazos
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2008, 09:52
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Re: subir archivos al servidor tomcat

Hola denuevo.

Bien, estube viendo tu codigo y la verdad a simple vista se ve bien.

Disculpa que te joda denuevo, pero podrias poner la traza de error que arroja el servidor?? deberia salirte por consola.

De no ser asi, entonces lo mas probable es que tu imagen se este subiendo, pero probablemente no al directorio que tu esperas.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2008, 10:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Pregunta Re: subir archivos al servidor tomcat

hola, y gracias por tu respuesta.}bueno el erro que aparece es el siguiente:

Estado HTTP 500 -

--------------------------------------------------------------------------------

type Informe de Excepción

mensaje

descripción El servidor encontró un error interno () que hizo que no pudiera rellenar este requerimiento.

excepción

javax.servlet.ServletException: Error instanciando clase de servlet Servlet
org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke (ErrorReportValve.java:102)
org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.servic e(CoyoteAdapter.java:286)
org.apache.coyote.http11.Http11AprProcessor.proces s(Http11AprProcessor.java:856)
org.apache.coyote.http11.Http11AprProtocol$Http11C onnectionHandler.process(Http11AprProtocol.java:56 5)
org.apache.tomcat.util.net.AprEndpoint$Worker.run( AprEndpoint.java:1509)
java.lang.Thread.run(Unknown Source)


causa raíz

java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/fileupload/FileItemFactory
java.lang.Class.getDeclaredConstructors0(Native Method)
java.lang.Class.privateGetDeclaredConstructors(Unk nown Source)
java.lang.Class.getConstructor0(Unknown Source)
java.lang.Class.newInstance0(Unknown Source)
java.lang.Class.newInstance(Unknown Source)
org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke (ErrorReportValve.java:102)
org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.servic e(CoyoteAdapter.java:286)
org.apache.coyote.http11.Http11AprProcessor.proces s(Http11AprProcessor.java:856)
org.apache.coyote.http11.Http11AprProtocol$Http11C onnectionHandler.process(Http11AprProtocol.java:56 5)
org.apache.tomcat.util.net.AprEndpoint$Worker.run( AprEndpoint.java:1509)
java.lang.Thread.run(Unknown Source)


causa raíz

java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.commons.fileupload.FileItemFactory
org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadC lass(WebappClassLoader.java:1360)
org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadC lass(WebappClassLoader.java:1206)
java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
java.lang.Class.getDeclaredConstructors0(Native Method)
java.lang.Class.privateGetDeclaredConstructors(Unk nown Source)
java.lang.Class.getConstructor0(Unknown Source)
java.lang.Class.newInstance0(Unknown Source)
java.lang.Class.newInstance(Unknown Source)
org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke (ErrorReportValve.java:102)
org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.servic e(CoyoteAdapter.java:286)
org.apache.coyote.http11.Http11AprProcessor.proces s(Http11AprProcessor.java:856)
org.apache.coyote.http11.Http11AprProtocol$Http11C onnectionHandler.process(Http11AprProtocol.java:56 5)
org.apache.tomcat.util.net.AprEndpoint$Worker.run( AprEndpoint.java:1509)
java.lang.Thread.run(Unknown Source)


nota La traza completa de la causa de este error se encuentra en los archivos de diario de Apache Tomcat/6.0.16.


--------------------------------------------------------------------------------

Apache Tomcat/6.0.16
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/04/2008, 10:32
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Re: subir archivos al servidor tomcat

OK

El error es que no tienes la libreria de Apache para el upload de archivos en el servidor. Para usar la libreria con que que intentas hacer el upload seguramente debiste bajar un .jar, pues ese debes colocarlo en tu WEB-INF/lib

Con esto deberias solucionar tu problema
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/04/2008, 10:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: subir archivos al servidor tomcat

muchas gracias ya no marac el error, pero ahora lo que pasa es que no aparece la imagen en la ruta donde la debio subir, y no se cual sea el error por que las rutas estan bien, no se que sera.

de antemano gracias por toda la ayuda
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 18:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Re: subir archivos al servidor tomcat

[QUOTE=goncafa;2382493]OK

seguramente debiste bajar un .jar, pues ese debes colocarlo en tu WEB-INF/lib

Hola a mi tambien me genera un error:

java.lang.NoClassDefFoundError: javax/servlet/http/HttpServletRequest
org.apache.commons.fileupload.servlet.ServletFileU pload.isMultipartContent(ServletFileUpload.java:68 )
servlets.UploadFichero.getNSaveFile(UploadFichero. java:53)
servlets.UploadFichero.processRequest(UploadFicher o.java:32)
servlets.UploadFichero.doPost(UploadFichero.java:8 2)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:717)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:810)
org.jboss.web.tomcat.filters.ReplyHeaderFilter.doF ilter(ReplyHeaderFilter.java:81)

Como servidor utilizo JBoss, y puse las librerias en WEB-INF/lib pero me sigue arrojando el mismo. ¿Que puede ser?

Gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/01/2009, 07:22
Avatar de TresPuntoDos  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 242
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: subir archivos al servidor tomcat

No esta reconociendo la clase por lo que te falta alguna libreria

Puede ser la servlet-api.jar
__________________
Tres punto Dos - Mi Blog sobre J2EE, Java, Struts y Diseño Web
Proyecto BloJ - Crea tu blog Java
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 10:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: subir archivos al servidor tomcat

No esta reconociendo la clase por lo que te falta alguna libreria

Puede ser la servlet-api.jar[/QUOTE]

Gracias por la respuesta pero no es, ya que en diferentes partes del mismo aplicativo hago uso de esta libreria y no genera error
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 11:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: subir archivos al servidor tomcat

Hola.. a todos.... por lo que veo... hay que instanciar las clases de httpRequest y httpResponse.. con sus respectivos get's y set's , ademas de hacer los implements de ServletResponseAware y ServletRequestAware y probablemente el extends de ActionSupport, por cierto , yo teng problemas para filtrar los archivos una ves que se hiso el upload , alguien sabe como hacerlo???? estoy usando tomcat y struts 2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:27.