Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Sugerencia con programa

Estas en el tema de Sugerencia con programa en el foro de Java en Foros del Web. hola a todos necesito una ayuda o sugerencia acerca de este programa: ************************************************** ******* public class Magico2 { public static void main(String[]args) { int k, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2005, 11:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Sugerencia con programa

hola a todos necesito una ayuda o sugerencia acerca de este programa:

************************************************** *******

public class Magico2
{
public static void main(String[]args)
{
int k, NUM=0,N,RES,i,j,AUX;

for(N=0;N<99;N++)
{
String Numero=new String();
String Num=Numero.valueOf(N); //Convierte a String el argumento NUM1.
int A[]=new int[Num.length()]; //Crea un vector de longitud Num.


//ascendente
for(i=0;i<Num.length();i++)
{
A[i]=Integer.parseInt(""+Num.charAt(i)); //Inserta en cada casilla del vector un número de NUM1
}


for(i=0;i<A.length-1;i++) //Ordena ascendentemente el vector por el método de la burbuja
{
for(j=0;j<A.length-1;j++)
{
if(A[j]>A[j+1])
{
AUX=A[j];
A[j]=A[j+1];
A[j+1]=AUX;

}
}
}
System.out.println();
for(i=0;i<A.length;i++)
{
System.out.println(A[i]+" ");
String ASC=Numero.valueOf(A[i]);
int ASC1=Integer.parseInt(ASC);
}

// descendente

for(i=0;i<Num.length();i++)
{
A[i]=Integer.parseInt(""+Num.charAt(i)); //Inserta en cada casilla del vector un número de NUM2
}

for(i=0;i<A.length-1;i++) //Ordena descendentemente el vector por el método de la burbuja
{
for(j=0;j<A.length-1;j++)
{
if(A[j]<A[j+1])
{
AUX=A[j];
A[j]=A[j+1];
A[j+1]=AUX;
}
}
}

System.out.println();
for(i=0;i<A.length;i++)
{
System.out.print(+A[i]+" ");
String DES=Numero.valueOf(A[i]);
int DES1=Integer.parseInt(DES);

}

int RESTA=DES1-ASC1;

if(RESTA==N)
{
int RESTAUX=RESTA;
System.out.println("Numero magico: "+RESTAUX);
}
}

}
}

************************************************** *****
el problema esta cuando quiero sacar los valores de las variables DES1 y ASC1 para hacer una resta. El compilador me bota un error diciendo que las variables no estan definidas. que pasa????. Por favor ayuda urgente!!!!!!, lo necesito para hoy y estoy engalletado por esa cuestion. Gracias al que me ayude. Escriban a [email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2005, 12:52
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
En Java debes fijarte en el ambito donde declaras una variable. Toda variable que declares dentro de una llave "{" esta variable se destrulle cuando otra llave cierra el contexto "}"

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2005, 14:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 286
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
DESC1 y ASC1 estan definidas en unas for loops, por eso no esta disponisbles en el contexto superior (en este caso el metodo main)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:44.