Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

suma de arrays de enteros

Estas en el tema de suma de arrays de enteros en el foro de Java en Foros del Web. Hola buenas, es mi primera pregunta al foro, tengo una duda respecto a la creacion de un arrays de enteros. Necesito introducir 2 numeros desde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2010, 12:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta suma de arrays de enteros

Hola buenas, es mi primera pregunta al foro, tengo una duda respecto a la creacion de un arrays de enteros. Necesito introducir 2 numeros desde teclado en java y almacenar cada cifra de cada numero en una posicion de un array, para luego poder sumar esos dos arrays.
La pregunta es como pasar esas cifras a un array, porque cuando se trata de cadenas y caracteres esta claro, pero nose como separar cada cifra de un entero para poder sumarlo, porque si puedo almacenar las cifras como caracteres pero a la hora de sumar no podria o no se como hacerlo.
1Saludo y gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2010, 13:07
Avatar de juamd  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 285
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: suma de arrays de enteros

Que tal !!!

Cuando leas cada numero este es un string, usas length sobre ese string para determinar cual es la longitud, con esa longitud recorres el string y agregas cada elemento a un array. Luego recorres el array sumando cada elemento.

Este enlace te puede ayudar : http://download.oracle.com/javase/tu...ipstrings.html

Saludos.
__________________
Dejenme saber cuando estoy equivocado y cuando estoy en lo cierto dejenme saber si existe una solución mejor.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2010, 13:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: suma de arrays de enteros

Antes de todo gracias por contestar tan rapido juanmd, lo que pasa esque sigo teniendo la duda, de como sumar esos caracteres que tengo almacenados en el array, pq aunque son cifras son caracteres si al sumarlos tiene en cuenta el unicode de ellos y no su valor como entero.
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2010, 14:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 173
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 15
Respuesta: suma de arrays de enteros

necesitarias convertir el string a un entero?

posiblemente te sirva la función valueOf(string):

Código PHP:
String numero;
numero leerValor();
int valor Integer.valueOf(numero); 
Y así luego operar con comodidad.
__________________
apuntes unlam apuntes, modelos de parcial, final, foros.
relaciones de pareja - dudas de amor, sexo, noviazgo y más.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/11/2010, 02:11
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: suma de arrays de enteros

Acuérdate de controlar si por teclado te viene un número u otro carácter. Para eso lo mejor sería o bien usar regular expressions o englobar en bloques try-catch y tratar de parsear el resultado de forma controlada.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/11/2010, 09:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: suma de arrays de enteros

Gracias a todos por contestar, al final lo consegui de este modo, lo pongo por si le sirve a alguien en el futuro:

for (i = 0; i < array11.length; i++) {

array11[i] = ((int) array1[i] - 48);

donde array11 es un array de int y array1 es un array de caracteres.
El metodo puede k se llame casting o algo asi
1Saludo!

Etiquetas: arrays, enteros, suma
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:49.