Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

suma binaria. netbeans !! plz

Estas en el tema de suma binaria. netbeans !! plz en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos nuevamente, me podrian ayudar por favor tengo un programa que me dejo un profesor de hacer una calculadora de numeros binarios, donde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 11:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta suma binaria. netbeans !! plz

Hola a todos nuevamente, me podrian ayudar por favor
tengo un programa que me dejo un profesor de hacer una calculadora de numeros binarios, donde tengo q hacer sumas y restas.

Bueno yo se convertir de decimal a binario y alrevez, y tmb tengo el codigo en consola de netbeans, ese no es el problema.. mi problem es como hacer una calculadora que haga que sumen los numero ingresados que son "0 y 1"

Yo sé que 1 + 1 = 0 llevando 1
0+ 0 = 0

0+1 = 1

1 + 1 +1 = 1 llevando 1.. eso lo sé

pero en el programa no tngo ni idea de como hago el llevado? y que pasa si sobre pasa el ingreso de datos de los 8 bits? como sé.. si se pasa el numero llevado se pierde y me da otra respuesta. erronea.

alguien me podria dar una orientacion por favor..

soy nuevo programando en netbeans.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 12:55
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: suma binaria. netbeans !! plz

Dependerá de lo que te haya pedido exactamente el profesor, pero si las condiciones son las que has puesto, olvídate de que estás sumando en binario.

Lo único que tienes que hacer es que el usuario escriba los números en binario, tú los recoges como String y los conviertes en int, sumas los int, y devuelves el resultado en formato binario.

Tienes todos los métodos que necesitas en la clase Integer.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 15:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: suma binaria. netbeans !! plz

entonces lo que me estas sugiriendo es primero ...convertir el numero ingresado por el usuario en decimal... y luego hacer la suma, y esa suma convertirla en binario nuevamente verdad??

pero de todas quiero aclarar el profesor exactamente pidio esto :


Escriba una calculadora en java usando la POO que solo haga una operación aritmética, que sume números binarios(por ejemplo 101 +11= 1000 equivalente a 8(10)). La interface debe ser como se muestra a continuación.

bueno la interfaz en senciall ( 2 botones de ingreso, el 1 y el 0 ) y luego el signo + y el signo =. cada boton cumplira una mision.

aver si te keda un poco mejor :).. de todas formas gracias por tu primer consejo.
pero lo veo un poco mas complejo con el metodo que me recomiendas, quisás no entienda bien ... y si deseo hacer una suma binaria directa?? de q forma podria.. guardar lo que lleva?? estoy pensando trabajar con vectores de por cada digito ingresado y hacer comparaciones... pero yo solo manejo algo de netbeans los codigos exactamente no me los see.. como los d contar digitos.

espero tu aporte gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/07/2011, 18:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: suma binaria. netbeans !! plz

BUENO NO RECIBI NINGUNA RESPUES, NO IMPORTA.. YA SOLUCIONE MI PROBLEMA GRACIAS DE TODAS FORMAS =) !

AMMM para los que quieren saber, lo que hize fue lo siguiente

solo sume los binarios en numeros decimales..y el numero decimal lo converti en binario

asi era mas facil pa suma y olvidarme del acarreo.

gracias,.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/07/2011, 21:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: suma binaria. netbeans !! plz

Esta incorrecto tu programa. Lo que el profesor quiere es ver que sabes programar lo suficientemente elemental como para hacer que un programa haga lo que te pidieron.

No se trata de saber poco de NetBeans si no de saber un poco de JAVA.

_____________

La solucion más comoda que se me ocurre es:

1.- Meter en 2 arreglos tipo cadena los 2 numeros en binario que te de el usuario,

2.- sumar elemento a elemento comenzando con el ultimo elemento de ambos arreglos y almacenando éste resultado en un nuevo arreglo.

3.- Lo de los acarreos lo puedes solucionar facilmente incrementando y decrementando un contador además de hacer algunas condicionales para convertir el valor de éste contador en binario.

4.- Recuerda que para pasar una cadena a entero (y sumarlos) tienes que hacer un Integer.parseInt(cadena);
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/07/2011, 03:29
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: suma binaria. netbeans !! plz

New, no estoy de acuerdo, en el enunciado no dice que se tenga que hacer la suma de forma binaria, sólo que haga una calculadora que sume binarios. Es igual que si me piden que haga un ordenamiento de números, a menos que lo especifique, no significa que tenga que crear un algoritmo para ordenarlos, puedo utilizar los métodos que java proporciona.

jesuziitoh, no sé que más respuestas esperabas, lo que has hecho es lo que te dije que hicieras.

Cita:
entonces lo que me estas sugiriendo es primero ...convertir el numero ingresado por el usuario en decimal... y luego hacer la suma, y esa suma convertirla en binario nuevamente verdad??
Sinceramente, resaltar en mayúsculas que no te han contestado, y más cuando no es cierto, es muy feo por tu parte.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/07/2011, 11:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: suma binaria. netbeans !! plz

En mi opinión fue lo que dije. No necesariamente tiene que esta explicita la explicación ( haga una calculadora de numeros binarios) no necesariamente significa "Utilice los métodos adecuados para que su programa completo no pase de 50 lineas de código", Sabemos que existen métodos ya incorporados en Java solamente para que nosotros lleguemos y apliquemos, en este caso no es la excepción.

Sin embargo,

Por obviedad este tipo de problemas son de java básico, el profesor/instructor los deja pensando que el estudiante ha aprendido los conceptos básicos de programación (Hacer métodos, ciclos, condicionales, etc...) El profesor no espera que el estudiante utilice los métodos "prefabricados".

Pero bueno éste es mi punto de vista.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/07/2011, 17:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: suma binaria. netbeans !! plz

Xerelo, no quise dar a entender eso...

como dije ants, de todas formas gracias por su ayuda.

Etiquetas: java.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:29.