Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Suma dos enteros

Estas en el tema de Suma dos enteros en el foro de Java en Foros del Web. hola amigos, soy un novato en java y necesito de su ayuda, seguro para ustedes sera algo simple pero para mi que inicio pues no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2006, 12:40
Avatar de wiro  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 72
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Suma dos enteros

hola amigos, soy un novato en java y necesito de su ayuda, seguro para ustedes sera algo simple pero para mi que inicio pues no loes

bueno el asunto es asi, estoy usando eclipse como editor y necesito hacer un aplet que me haga lo siguiente.

que desde pantalla puede ingresar 2 numero enteros y los sume y el resultado de esa suma se muestre en un label.

yo estaba pensando en 2 textfield en donde ingrese en cada uno los numeros respectivos, luego un boron que al hacer clip en el me sume el contenido de los 2 textxfiel (los dos numeros).

me pueden ayudar por favor.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2006, 01:30
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 62
este foro es de javascript no de java, el foro de java esta aqui:

http://www.forosdelweb.com/f45/
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2006, 09:45
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
pues asi como estas planteando la solucion estas correcto... 2 jtextfields y un jbutton son suficientes! ha y el jlabel

en que es exactamente que necesitas ayuda, tu planteamiento es muy generico, necesitas ser mas especifico!

have funnnnnn
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2006, 09:56
Avatar de wiro  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 72
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Suma de 2 Enteros

Jaja pues mi amigo la ayuda la necesito con el codigo, yo programa en VB y se cuales seria los eventos para los Text y los Botones, pero en Java no me se como iria ese codigo.

necesito que me des una ayuda con el codigo, como capturo la informacion de los textfiels la paso a variable y despues como ejecuto el metodo clip del boton para poder sumar lo que tengo capturado en mis 2 textfield.

bueno espero y me entiendan, gracias.

wiro
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/10/2006, 13:41
Avatar de locoporelrojo  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 98
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por wiro Ver Mensaje
Jaja pues mi amigo la ayuda la necesito con el codigo, yo programa en VB y se cuales seria los eventos para los Text y los Botones, pero en Java no me se como iria ese codigo.

necesito que me des una ayuda con el codigo, como capturo la informacion de los textfiels la paso a variable y despues como ejecuto el metodo clip del boton para poder sumar lo que tengo capturado en mis 2 textfield.

bueno espero y me entiendan, gracias.

wiro
Creo que lo que deberias de hacer, es realizar algo por tu cuenta, asi, la gente del foro podria aclarar tus dudas. Si estas esperando que alguien del foro te haga el programa completo, vas muy mal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/10/2006, 15:14
Avatar de landa02  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Xalapa, Veracruz, México
Mensajes: 42
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por locoporelrojo Ver Mensaje
Creo que lo que deberias de hacer, es realizar algo por tu cuenta, asi, la gente del foro podria aclarar tus dudas. Si estas esperando que alguien del foro te haga el programa completo, vas muy mal.
No seas tan malo, quiza apenas esta entrando en esto, aunque tienes razón simpre ay que tener iniciativa propia
__________________
Lo mejor es vivir la vida minuto a minuto
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/10/2006, 15:46
Avatar de landa02  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Xalapa, Veracruz, México
Mensajes: 42
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Programa suma de 2 números enteros

Hola wiro, creo tener la solución a tu problema, y por cierto disculpa que apenas te la mande, pero ahi te va, dejame te explico algunas cosas de eclipse. Para hacer tu programa necesitas crear un nuevo proyecto (File, New, Project) lo nombras como tu quieras, despues en el Explorador de paquetes te aparecera el nombre del proyecto que creaste, dale click con el botón derecho del mause y da click a la opciónn que dice nuevo y ahora dale click en la opción Visual Class, le pones un nombre y en el apartado Style seleccionas Swing- Frame y finalizas de esta forma te generara un Frame, para que corra no es necesario que utilizes applets.
1. Ya que creaste tu forma en la parte inferior de Eclipse esta una pestaña que tiene la opción de propiedades, da click y ve a la parte de layout y dale como valor null (de esta forma te dejará poner los botones y las etiquetas donde quieras, es solo por estilo).
2. Jala a tu frame 3 JLabel nombras de esta forma las podras jalar sin problemas (a,b,c como quieras).
3. Jala dos botones uno para que realize la suma y otro que te limpie los campos para que puedas realizar otras sumas (nombralos, es recomendable).
4. En eclipse por default lo que contienen las etiquetas es de tipo String por lo tanto lo tendras que convertir primero a enteros y la suma la tendras que convertir a string para que la puedas mostrar en la etiqueta resultado.
5. Declara dos variables de tipo entero (int) y una de cadena (String), esto es para que vacies ahi las conversiones y puedas mostrar tu resultado.
6. Para cachar un evento tienes que ponerte encima del boton y dar clic derecho, selecciona la opción de Events y da clic en actionPerformed, te aparecera algo como esto:
[el nombre de tu botón].addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent e) {
System.out.println("actionPerformed()");`
}
borra lo de System....., (manda información a consola), no te sirve.
7. una vez ya borrado tendras que efectuar la conversión a mis variables las nombre a,b,c (los JLabel), al boton le puse suma.
para realizar la conversión Eclipse maneja una función para entero es
Integer.parseInt(a.getText( )); y para convertirlo a String es
String.valueOf(x+y);.
Para obtener los valores de los JLabel se ocupa el comando getText pero antes le especificas de que JLabel (getText( )) asi :a.getText( );
Y para mostrar en un JLabel pones (setText( )), entre los parentesis va lo que quieres mostrar. asi:c.setText(r);
8. Espero que con esto te des una idea te anexo el codigo para ver si te das una idea mas clara.

private JButton getSuma() {
if (suma == null) {
suma = new JButton();
suma.setBounds(new java.awt.Rectangle(46,49,41,39));
suma.setText("+");
suma.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent e) {
x = Integer.parseInt(a.getText( ));
y = Integer.parseInt(b.getText( ));
r = String.valueOf(x+y);
c.setText(r);
}
});
}
return suma;
}

9. A si se me olvidaba para limpiar los JLabel, no hay una función predefinada por lo que tendras que hacer trampa en el segundo botón captura el evento y pon :
limpia.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent e) {
a.setText("");
b.setText("");
c.setText("");
}
});


Eso es todo ojala te sirva suerte se ve largo pero es poco
__________________
Lo mejor es vivir la vida minuto a minuto
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/10/2006, 18:00
Avatar de wiro  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 72
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Suma de 2 Enteros

bueno gracias a todos por responder y ayudarme, la verdad es que no pretendo que alguien escriba el codigo por mi Landa02 para que estes clara o claro, pero de todas maneras gracias.

ya tengo una idea mas clara con lo que me han dicho.

hasta pronto
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/10/2006, 11:58
Avatar de landa02  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Xalapa, Veracruz, México
Mensajes: 42
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Sonrisa Disculpa no quize ofenderte

Cita:
Iniciado por wiro Ver Mensaje
bueno gracias a todos por responder y ayudarme, la verdad es que no pretendo que alguien escriba el codigo por mi Landa02 para que estes clara o claro, pero de todas maneras gracias.

ya tengo una idea mas clara con lo que me han dicho.

hasta pronto
La verdad es que me gusta programar, siempre pruebo cosas nuevas y en verdad mi intención no fue ofenderte, pero no se si viste que no hace mas de un mes yo tenia los mismos problemas, por que no sabia nada de eclipse o netbeans, la verdad tengo un mensaje que nadie contesto , y la verdad que busque bastante, solo quise ayudar, disculpa si te ofendi.
Por cierto soy niña me llamo Laura y de nuevo disculpa
__________________
Lo mejor es vivir la vida minuto a minuto
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/10/2006, 13:18
Avatar de wiro  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 72
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Suma de 2 Enteros

Ok Laura (Landa02) no hay problema, es solo que queria dejarlo claro, de todas maneras muchas gracias, tomare en cuenta tu sugerencia.

hasta pronto. wiro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:11.