Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Suma y multiplicacion entre filas y columnas

Estas en el tema de Suma y multiplicacion entre filas y columnas en el foro de Java en Foros del Web. Bueno, les explico: Tengo una columna Cantidad y otra Precio la cual tienen varias filas.. lo que necesito es multiplicar el precio de cada fila ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 23:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 141
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Pregunta Suma y multiplicacion entre filas y columnas

Bueno, les explico: Tengo una columna Cantidad y otra Precio la cual tienen varias filas.. lo que necesito es multiplicar el precio de cada fila por la cantidad de su respectiva fila. Y que luego me sume el total.

Se que es medio dificil de explicar, pero voy a tratar de hacerlo lo mejor posible

Cantidad | Precio
3 | 2
2 | 2

Ahi lo que tendria qe hacer es multiplicar precio por cantidad:

2 (precio) * 3 (cantidad) = 6
2 (precio) * 2 (cantidad) = 4

Y luego sumar el total de los precios.

6+4 = 10

La verdad estoy hace unos dias y no encuentro la solucion. Les agradezco si me pueden ayudar ya que es lo unico que me falta para terminar un proyecto que estoy haciendo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 04:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Suma y multiplicacion entre filas y columnas

Así como lo dices, lo mejor es usar una buena calculadora .

Coñas aparte, no dices si estas hablando de tablas SQL, de JTable, de tablas HTML, de una hoja Excel o de un cuaderno que tienes escrito a mano, así que se hace difícil saber qué recomendarte.

Para poder ayudarte necesitamos que te expliques un poco más.
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 11:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 141
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Suma y multiplicacion entre filas y columnas

Si tenes razon, es un JTable dentro de un DefaultTableModel.. y al apretar un JButton necesito qe haga ese calculo.. alguna idea? :S
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 13:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Suma y multiplicacion entre filas y columnas

Si miras el API de DefaultTableModel, tiene un metodo getDataVector() que te devuelve un Vector (filas) de Vectores (columnas de esa fila) que representan los datos de la tabla.

Un vez tienes eso, no es mas que recorrer los vectores, convertir adecuadamente los datos en caso de que no lo sean, multiplicar y sumar.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 16:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 141
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Suma y multiplicacion entre filas y columnas

No entiendo muy bien.. yo tengo este codigo pero no funciona bien..

String Precio = "";
String Cantidad = "";
String Unit = "";
int Nvalor = 0;
int Nvalor2;
int Nvalor3;
for (int i = jtbventas.getRowCount() - 1; i >= 0; i--)

Precio = String.valueOf(jtbventas.getValueAt(i, 3));
Cantidad = String.valueOf(jtbventas.getValueAt(i, 0));
Unit = String.valueOf(jtbventas.getValueAt(i, 3));
Nvalor2 = Integer.valueOf(Cantidad);
Nvalor3 = Integer.valueOf(Unit);
Nvalor = Integer.parseInt(Precio) * Nvalor2 + Nvalor3;

jtbpreciofin.setValueAt(Nvalor, 0, 0);


-----

Se que esta hecho muy mal, ahi lo que hace es sumar el precio por si mismo, y dps multiplicarlo por la cantidad..

Pero aparte, solamente lo hace en la primera fila.. yo necesitaria que lo haga en TODAS LAS FILAS.

Porfavor ayuda.!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:03.