Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Sumar un ArrayList

Estas en el tema de Sumar un ArrayList en el foro de Java en Foros del Web. Buen dia, queria hacer la siguiente consulta, habra alguna funcion que te permita hacer una suma de un arraylist este arraylist genera un monto ArrayList<String> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2012, 15:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Lima
Mensajes: 64
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Sumar un ArrayList

Buen dia, queria hacer la siguiente consulta, habra alguna funcion que te permita hacer una suma de un arraylist

este arraylist genera un monto
ArrayList<String> saldoActual = clase.getSaldoActual();
que tiene estos valores:
231.32
100.00
236.52
lo que deseo es que sume todas estas cantidades.

alguien me ayuda porfavor

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2012, 15:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Lima
Mensajes: 64
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sumar un ArrayList

Pense hacerlo asi, pero no me sale

Cita:
ArrayList<String> saldoActual = pasiva.getSaldoActual();


double suma=0;
for(int i=0;i<saldoActual.size();i++){
suma = suma+ Double.parseDouble(saldoActual.get(i));
pasiva.setSuma(suma);
}
pero me sale
java.lang.NumberFormatException: empty String !!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2012, 01:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: Sumar un ArrayList

El error que te está dando es porque una de las cadenas dentro del arraylist es una cadena vacía y no puede convertirse a un número.

Lo ideal es capturar la excepción que te puede devolver el parse

Código Java:
Ver original
  1. ArrayList<String> saldoActual = pasiva.getSaldoActual();
  2.  
  3. double suma=0;
  4. for(int i=0;i<saldoActual.size();i++){
  5.     int valor =0;
  6.     try{
  7.         valor = Double.parseDouble(saldoActual.get(i));
  8.     }
  9.     catch(NumberFormatException e){
  10.         valor =0;
  11.     }
  12.     suma+=valor;
  13. }
  14. pasiva.setSuma(suma);

Última edición por alexg88; 15/06/2012 a las 01:58

Etiquetas: arraylist, clase
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:51.