Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Sumar valores de caja de texto

Estas en el tema de Sumar valores de caja de texto en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos. En primer lugar disculpen si mi pregunta es muy tonta. Tengo tres cajas de texto llamadas txt_num1, txt_num2 y txt_resultado. En una de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2008, 10:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 309
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Sumar valores de caja de texto

Hola amigos.
En primer lugar disculpen si mi pregunta es muy tonta.


Tengo tres cajas de texto llamadas txt_num1, txt_num2 y txt_resultado.
En una de ellas (txt_resultado) quiero mostrar la suma de los valores que contienen las dos primeras, valores numéricos claro.

Sé que hacer esto me va a generar un error:

Código PHP:
txt_resultado.setText(txt_num1.getText() + txt_num2.getText()); //error 
Igual esto:

Código PHP:
int resultado

resultado 
txt_num1.getText() + txt_num2.getText() //error

txt_resultado.setText(resultado); //error 
he intentado esto:

Código PHP:
txt_resultado.setText((int) txt_num1.getText() + (int) txt_num2.getText()); //error 
y esto

Código PHP:
int resultado

resultado 
= (int) txt_num1.getText() + (int) txt_num2.getText() //error

txt_resultado.setText(resultado); //error 
sin éxito...

Entonces, de qué forma puedo hacer para sumar los valoes que tiene dos cajas de texto y mostrarlos en una tercera?


Saludos y gracias por su tiempo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2008, 11:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 210
Antigüedad: 17 años
Puntos: 8
Respuesta: Sumar valores de caja de texto

Para transformar un strring a entero :

int num1 = Integer.parseInt(txt_num1.getText());

salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2008, 12:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sumar valores de caja de texto

HOLA:

primero la declaras:

TextField t1,t2,t3;

segundo las creas

t1=new TextField(8);
t2=new TextField(8);
t3=new TextField(8);

tercero las adicionas
add(t1);
add(t2);
add(t3);

luego

a las variables n y m les asignas el valor que tienen cada una de las cajas de texto

double n=Double.parseDouble(t1.getText());
double m=Double.parseDouble(t2.getText());
double resultado // instancia una variable resultado

si tienes un boton que diga sumar o algo asi al oprimirlo debe hacer esto:

if (ae.getSource()==b1){
resultado= n+m; //aqui hace la suma
t3.setText(""+resultado); //aqui el resultado va la caja de texto t3
}

hazlo y me cuentas como te fue.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/07/2008, 12:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 309
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Sumar valores de caja de texto

Muchas gracias. Eso era.

Saludos...
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/07/2008, 21:02
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Sumar valores de caja de texto

Hola el problema es que el metodo getText() de los JTextField devuelve un objeto de tipo String lo cual al sumar dos string sumas la cadena ej 1 + 2 =12 ahora deberias castearlo a double para que que te devuelva la suma o sea 1 + 2 =3, el cast se hace como ya te lo mencionaron antes Double.parseDouble(t2.getText());

saludos y cuidate
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:36.