Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

switch y funciones

Estas en el tema de switch y funciones en el foro de Java en Foros del Web. Hola nuevamente.. tengo un duda en cierta aplicacion.. estoy sobre JSP... lo que quiero es algo que he realizado en otros lenguajes, para un caso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 11:20
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
switch y funciones

Hola nuevamente.. tengo un duda en cierta aplicacion.. estoy sobre JSP...
lo que quiero es algo que he realizado en otros lenguajes, para un caso comun lo explicare para php
Código PHP:
switch ($var){
        
    default: 
        
Principal();
    break;
    
    case 
"new":
        
Ingresar();
    break;  
    
    case 
"update":
        
Update();        
    break;
    
    case 
"delete":
        
Delete();
    break;
     } 
bueno explico entonces la logica...
si la variable var no existe o bien es nulla o ningun valor corresponde me entrara a la funcion PRINCIPAL
y principal tendra un formulario en el cual defino: <input type="hidden" name="var" value="new"> de esta manera al presionar sumit entrara denuevo en el switch y pasara a la funcion INGRESAR y asi sucesivamente...

mi pregunta es como hago esto, primero que nada he tratado de investigar sobre funciones y no encontre casi nada (quizas no supe buscar)
ademas encontre que el switch trabaja sobre char y no sobre string..

Agradeceria que me pudiesen ayudar con esto... ya que lo encuentro mas ordenado que andar poniendo IF

Saludos...
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 13:22
Avatar de Ani Alamo  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 35
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Prueba estas cosas alguna te funcionará:

/************************************/

String comando = textfield.getText();

switch (comando.hashCode()) {

case "Nuevo".hashCode():
doNuevo();
break;

case "Borrar".hashCode():
doBorrar();
break;

}

/**************************/
O puedes usar esto:

pubilc interface Operaciones
{
public static int NUEVO= 0;
public static int BORRAR = 1;
}

......

switch (Operaciones.NUEVO){
case 1
case 2
....
}

/**************************/

O puedes usar esto:

switch array.indexof(tuvariable)
case 1
case 2
etc etc


/****************/
o esto....


String Typ[] = {"Añadir","Cambiar","Borrar","Salir"}

switch(Typ.charAt(0)){
case 'A':
.....
break;
case 'C':
.....
break;
case 'B':
.....
break;
case 'S':
.....
break;
default:
break;
}



Un saludo.
__________________

Ani Alamo Gómez de González


"Sin Dios no soy nada en este mundo, sin El nada puedo ser... ni las hojas de los árboles se mueven, sino es por su gran poder. Bendito seas Señor."
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 13:29
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
ok te entendi lo del switch pero como haria las funciones por ejemplo esta
doNuevo();

la debo definir algo asi como
function doNuevo(){
//lo q sea
}

??????

pd: gracias por responder.
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 21:58
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Hola!! Bhonox

Antes que nada, felicidades por los 1000 mesg's , OK en cuanto a lo de las funciones dejame decirte que JAVA/JSP es muy diferente a lenguajes como PHP, pues JAVA es Orientado a Objetos a que me refiero con esto?? que no puedes hacer asi nomas una funcion, sino debes hacer un Objeto que contenga un Metodo o comunemetne llamado funcion por ejemplo voy a ahcer un OBJETO llamado Operacion que va a contener los METODOS a realizar en el swicth, algo asi:

Código PHP:
public class Operaciones{
    public 
void Principal(){
        
//bla bla bla
    
}
    public 
void Ingresar(){
        
//bla bla bla
    
}
    public 
void Update(){
        
//bla bla bla
    
}        
    public 
void Delete(){
        
//bla bla bla
    
}

Luego unstancias tu clase para crear el objeto, y llamas a los emtodos que necesites asi

Operaciones op = new Operaciones();

op.Principal();
op.Delete();

bueno, espero te sea de ayuda.....

have funn
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/07/2005, 17:35
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
jajjaj de nada jajaja..

gracias por la ayuda y entiendo todo lo que me dices, pero aun asi siempre me van quedando dudas de los manejos de la orientacion a objeto.

si yo llamo a un objeto dentro de mi clase, como en el ejemplo que me dices tu:
op.principal()

este puede contener html, o solo va una funcion con retorno de una salida como resultado?
si es asi tal cual lo hago en las paginas debo importar alguna clase?

algo asi como import java.io.*
o bien las que corresponda?
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:25.