Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Switch en jsp

Estas en el tema de Switch en jsp en el foro de Java en Foros del Web. Estoy manejando una pagina Index.jsp en la que quiero que el cabezote y el menú permanezcan fijos y el contenido se cargue de acuerdo a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2009, 19:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Busqueda Switch en jsp

Estoy manejando una pagina Index.jsp en la que quiero que el cabezote y el menú permanezcan fijos y el contenido se cargue de acuerdo a las opciones que aparecen en el menú...
Para esto estoy trabajando con un Switch...

En el menú mando el parametro.. tal como aparece en seguida:

<---Menú--->
<a href="index.jsp?a=1", "_self">Insertar</a>
<a href="index.jsp?a=2", "_self">Modificar</a>

Dentro de la sentencia JSP está el switch que captura la variable.. El problema está en que no se como llamar a la página que quiero que se cargue en contenido de la página index.jsp

<%
char a=' ';
if(request.getParameter("a") != null){
a=request.getParameter("a").charAt(0);

switch(a){

case '1':
out.println("Deberia cargar el URL");
break;

default:
out.println("no hay ");
}
}
%>

he probado con forward page pero no funciona ya que manejo la sentencia jsp dentro de otro jsp

En php la sentencia del case funciona con un include

case '1':
include ("insertar.php");
break;

¿Cual sería el equivalente en JSP?
<---Ayúdenme no se que más hacer se que debe ser algo fácil.. espero sus respuestas--->

Última edición por karito11; 27/04/2009 a las 06:09
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2009, 11:24
Avatar de dackiller  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: The Matrix
Mensajes: 341
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
De acuerdo Respuesta: Switch en jsp

Creo que es así, no estoy muy seguro porque generalmente uso servlets, pero intentalo de todas formas...

Código PHP:
<%
switch(
a){

case 
'1':%>
<% include 
file="include1.jsp"%>
<% break;
case 
'2':%>
<% include 
file="include2.jsp"%>
<%
break;
default:
out.println("no hay "); 
Saludos
__________________
--
NOTA: Si haz conseguido la solución a tu problema, por favor edita el titulo del tema colocando el prefijo [SOLUCIONADO], para que otros usuarios puedan encontrar soluciones más rápido.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 10:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Switch en jsp

Muchas gracias pero nadita que funciona...

También probé con redirectURL pero nada <--Por favor--->Ayúdenme
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 16:18
Avatar de drac94  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 383
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Respuesta: Switch en jsp

<jsp:include page="archivo.jsp">
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 16:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 115
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Switch en jsp

Prueba con esto

<a href="mostrar.jsp?a=1">Insertar</a>
<a href="mostrar.jsp?a=2">Modificar</a>



<%
char a=' ';
if(request.getParameter("a") != null){
a=request.getParameter("a").charAt(0);

switch(a){
case '1':%>
<%@ include file="/unaPagina.html" %>
<%
break;
case '2':%>
<%@ include file="/otraPagina.html" %>
<%
break;
default:
out.println("no hay ");
}
}
%>

Solo faltaba la @ antes del include. Es una directiva, como cuando vas a agregar alguna libreria de etiquetas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/05/2009, 08:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Switch en jsp

Muchas gracias por sus respuestas, pero no funciona.. Tomcat reconoce como error los <%%> que están dentro de un <%%>

Me explico.. cuando hago lo sgte:
<%
char a=' ';
if(request.getParameter("a") != null){
a=request.getParameter("a").charAt(0);

switch(a){
case '1':%>
<%@ include file="/unaPagina.html" %>
<%
break;
case '2':%>
<%@ include file="/otraPagina.html" %>
<%
break;
default:
out.println("no hay ");
}
}
%>

Muestra como error los diferentes<% que están dentro del principal...

Espero que me respondan y pueda encontrarle una pronta solución.. yaque el tiempo se me está acabando .. De antemano muchas gracias por sus respuestas
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/05/2009, 09:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 115
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Switch en jsp

Estas seguro que es eso? Yo he copiado el codigo que has puesto y me funciona. Lo unico que cambio es la ruta de las paginas a incluir por unas que tengo yo ya hechas. A lo mejor el problema viene de ahi, que no esten bien puestas las rutas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:39.