Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] SYBASE y conexiones que no cierran

Estas en el tema de SYBASE y conexiones que no cierran en el foro de Java en Foros del Web. Buenos días, tengo un problema con mi app en java y una db en sybase. resulta que me va acumulando las conexiones abiertas. ya no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2017, 06:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 154
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 5
SYBASE y conexiones que no cierran

Buenos días, tengo un problema con mi app en java y una db en sybase.
resulta que me va acumulando las conexiones abiertas. ya no se como forzar el cierre de estas.
utilizo el siguiente metodo para cerrarlas.
Código cerrar conexiones:
Ver original
  1. public static void close(ResultSet rs, PreparedStatement st, Connection con)
  2.     {
  3.         if (rs!=null)
  4.         {
  5.             try
  6.             {   rs.close();
  7.             }catch(SQLException e)
  8.             {   e.printStackTrace();
  9.             }
  10.         }
  11.         if (st != null)
  12.         {
  13.             try
  14.             {   st.close();
  15.             } catch (SQLException e)
  16.             {   e.printStackTrace();
  17.             }
  18.         }
  19.         if (con != null)
  20.         {
  21.             try
  22.             {con.close();
  23.             } catch (SQLException e)
  24.             {   e.printStackTrace();
  25.             }
  26.         }
  27.     }
pero igualmente van quedando, este problema no lo tengo con mysql, solo con sybase.
las tablas y la base no queda bloqueada, pero si acumula un montón de conexiones.
desconozco si es algo del motor de base de datos.
Alguien me puede dar alguna ayuda? les paso algo similar?
gracias saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2017, 08:05
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: SYBASE y conexiones que no cierran

Conexiones desde la aplicación son temas de programación. OFF TOPIC en BBDD.

Muevo el post al foro de Java.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2017, 08:24
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: SYBASE y conexiones que no cierran

O estás abriendo más conexiones de las que cierras, o el código no va por donde debería.

Haz debug a ver si se está ejecutando ese close y si se cumplen las condiciones correctas.
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2017, 06:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 154
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: SYBASE y conexiones que no cierran

encontre el problema, en metodos donde realizaba mas de una consulta.
la conexion la abria una sola vez...
pero instanciaba dos o tres veces la clase
Código Clase Java:
Ver original
  1. PreparedStatement
puntualmente esa clase....
una vez que realizaba la consulta, la cerraba.
luego la instanciava de nuevo por cada consulta y santo remedio..

cerrando siempre luego de cada consulta.
tanto el
Código clase Java:
Ver original
  1. ResultSet
como el
Código Clase Java:
Ver original
  1. PreparedStatement
.
al final de todo cada metodo, hacia mi metodo de chequear si estan abiertas, cerrarlas.
siempre respetando el orden
1ro) resultset
2do) preparedstatement.
3) connection.

Etiquetas: bases-de-datos-general, conexiones, motor, mysql, sybase, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:51.