Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Tabla de Base de Dattos relacionada con JTable

Estas en el tema de Tabla de Base de Dattos relacionada con JTable en el foro de Java en Foros del Web. Hola, estoy comenzando en java y estoy haciendo un programita. El programita consiste en un formulario con un: JTable nombre apellido y dos JTextField en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 18:41
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 141
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
De acuerdo Tabla de Base de Dattos relacionada con JTable

Hola, estoy comenzando en java y estoy haciendo un programita.
El programita consiste en un formulario con un:
JTable
nombre apellido



y dos JTextField en el cual se carga el nombre y apellido de la persona seleccionada en la JTable

Se entiende??


Bueno, a la tabla la se cargar, la cargo de una bd en mysql, hasta ahi todo bien.
ahora lo que quiero es que al seleccionar la persona en la tabla, se cargue automaticamente en los JTextField.

Bueno, lo que pregunto es?
Hay alguna forma de relacionar (como en Delphi) la tabla y los TextField directamente con la base de datos?
osea, como que se hace automatico, al selecionar una persona en la tabla, solo se carga en los textField.
En Delphi habia algo q haia esto, yo no seteaba al seleccionar.
En Delphi habia un TextField, parecido al comun, pero que se llamaba BDTextField o algo asi, que lo podias relacionar con una columna de una tabla.

O la unica forma que hay es agregar un evento a la tabla, sea "Cuando se apreta click sobre una persona", o lo que fuera, y ese evento me setee los input field?

Lo mismo para cuando tengo una persona cargada en los textField y apeto en Guardar, como hago para que esto se refleje en el JTable y se Guarde en la BD??





Bueno espero me ayudenn..Uso Eclipse con Mysql. desde ya GRaciasssss

Última edición por cribelo; 24/05/2009 a las 20:01
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 15:25
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 113
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Tabla de Base de Dattos relacionada con JTable

Aunque has repetido el tema (ya podrias haber modificado el otro si es que no se entendió) Te voy a comentar algunas cosas.

Lo que dices, me parece un poco complicado .. es que ... no he visto nada que funcione así.

En cualquier caso...¿que haces con el ratón? pues lo mismo se programa.
Tienes que detectar que se ha seleccionado (lo que sea) obtener lo que se ha seleccionado y meterlo en el JField. Si quieres además grabarlo en la BD.. pues tambien lo grabas. Si.. tienes que hacerlo manualmente .

Lo que pasa es que esto se puede complicar mas y te hace que la clase donde tienes la "vista" se complique. Lo tendrás que meter en una clase "presenter".

Bueno ya me vas preguntando que ya he hecho los 30 mensajes.

Yo trabajo con NetBeans y HSQLDB es pequeña, sencilla.. bueno.. para mi tiene muchas ventajas si haces bases pequeñas.

Cuando aprietas el boton en el evento del boton tienes que programar que te actualice el contenido del JText o del JTable y efectivamente que te haga un append a la BD.
Lo malo es que si, lo tienes que decir tu.. lo bueno.. puedes decirle a tu programa que haga lo que sea. A mi me gusta que la aplicación haga cosas cuando pierde el foco algun componente, JTextField etc...

Un saludo
P.D. "aprieto" tripleuvedoble.rae.es

Última edición por itubal; 25/05/2009 a las 15:29 Razón: He añadido un par de lineas
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 16:22
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 141
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Tabla de Base de Dattos relacionada con JTable

Hola, gracias por responder.
Son PArecidos los temas, el otro es ya encarando el tema de hacer todo a mano, modificar jtable, JtextField etc.Son como lo mismo pero no, bue perdon.

Ahora, osea que cuando apreto en "Nuevo", esto me borra los JTExtField, Cargo un Nuevo alumno, lo debo agregar al JTable a mano.Esto es lo que vos me decis, ahora:
Que hago, al JTable, agrego solo el que agregue nuevo? o debo borrar los elementos de la tabla y cargarlos todos de nuevo?
Esto es por ejemplo si los alumnos, estan por orden alfabetico y si agrego un apellido con A, me lo agregaria al final. Que se hace en estos casos?
porque agregar todos denuevo es medio ineficiente, y si agreogo eso solo quedaria mal.


No entendi esto
Cita:
Lo que pasa es que esto se puede complicar mas y te hace que la clase donde tienes la "vista" se complique. Lo tendrás que meter en una clase "presenter".
Bueno Graciasss
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 01:01
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 113
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Tabla de Base de Dattos relacionada con JTable

Cuando hice mi primera aplicacioncita, me dí cuenta que en la clase que habia creado para mi GUI, es decir la vista, la parte gráfica de la aplicación, se hacia muy larga y me sentía mal al tener que programar en ella un monton de cosas, realmente todo el programa.

Gracias a Chuidiang de este foro que me pasó esto, me dió la solución.

http://www.chuidiang.com/chuwiki/ind...resenter_(MVP)

Para mi ha sido complicado de entender, pero es una buenisima solución. Una cosa el el interfaz gráfico, las ventanitas y otra cosa lo que el programa tiene que hacer con los datos, comprobaciones, cambios de formato etc...

Espero que te sirva lo que me ha servido a mi.

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 11:01
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 141
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Tabla de Base de Dattos relacionada con JTable

HOla, graciasss, si esta muy bueno esto de separar, a veces es dificil,bueno graciasss
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 14:54
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 113
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Tabla de Base de Dattos relacionada con JTable

Mira:
He puesto los codigos de mi aplicacioncita en un formato que se pueda entender aqui:
Fuentes de NEMO

Me he dado cuenta de que NetBeans no lo pone en un formato muy visible.
Puedes ir viendo las tres clases.

Me comentas lo que no entiendes y le vamos sacando punta.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 09:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Morelia Mich
Mensajes: 40
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tabla de Base de Dattos relacionada con JTable

bueno yo uso netbeans, y me fue un poco dificil al principio vincular los datos, pero lo bonito del asunto es q la solucion mas viable es unificar al jTable como un visializador previo, en cuanto a todo lo referenta a la base lo manejo con jdbc, Por otra parte opte por la creacion de mi propio DefaultTableModel.

Si te sirve algo de esto, y espero no estra fuera de contexto te podria ayudar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:08.