Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

tablas de multiplicar

Estas en el tema de tablas de multiplicar en el foro de Java en Foros del Web. Bueno lo que quiero hacer es primeramente obtener los multiplos del numero 3 del 1 al 50 eso ya lo hice pero ahora deseo sacar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2010, 22:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
tablas de multiplicar

Bueno lo que quiero hacer es primeramente obtener los multiplos del numero 3 del 1 al 50 eso ya lo hice pero ahora deseo sacar una tabla de multiplicar por cada multiplo de 3 hasta el 50 dentro del mismo programa a lo mucho que llege es sacar solamente la del 3 y asi podria seguir de uno por uno pero seria muy largo aqui el programa:
Código PHP:
public class numerosParesDo {
        public static 
void main(String[] args) {
        
System.out.println ("los multiplos de 3 son ");
        
int iNumeroCalculo 3;
        {
            for(
double mult=3;mult<50;mult=mult+3
            {
                
System.out.println(mult+"\t");    
            }
            for (
int x=1;x<17;x++) 
                   
System.out.println(iNumeroCalculo " x " " = " 
                         (
x*iNumeroCalculo));
        }
        }

alguna idea
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2010, 08:35
Avatar de ir3al  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Talavera de la Reina
Mensajes: 110
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Respuesta: tablas de multiplicar

Lo qe podrias acer es sacar los multiplos de 3 del 1 al 50 y almacenarlos en un vector, y despues con 2 for, 1 anidado obtener con el primer for el multiplo del vector y con el segundo multiplicar a ese multiplo por el valor de i asta que llege al 10, es lo unico qe se me ocurre aora mismo.
O tambien lo qe puedes con 2 for igualmente, en el primero vas hayando el multiplo y si es multiplo entras al 2 for y aces la tabla de multiplicar, suerte otra vez.

Última edición por ir3al; 29/05/2010 a las 08:45
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2010, 18:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: tablas de multiplicar

hola que tal siguiendo tu consejo utilise otro for por que la clace vector aun no me la enseñan ja entonces ahora el codigo me queda asi:
Código PHP:
public class numerosParesDo {
        public static 
void main(String[] args) {
        
System.out.println ("los multiplos de 3 son ");
        
int mult 0;
        
int iNumeroCalculo mult;
        {
            for( 
mult=3;mult<50;mult=mult+3
            {
                
System.out.println(mult+"\t"); 
                if(
mult+3/3==0){
            }
            for (
int x=1;x<=10;x++) 
                   
System.out.println(iNumeroCalculo " x " " = " 
                         (
mult*iNumeroCalculo));
            if (
mult+3<11);
            
System.out.println ("tablas de multiplicar ");
        }
        }


lo que ahora ocurre es es esto:
los multiplos de 3 son
3
0 x 1 = 0
0 x 2 = 0
0 x 3 = 0
0 x 4 = 0
0 x 5 = 0
0 x 6 = 0
0 x 7 = 0
0 x 8 = 0
0 x 9 = 0
0 x 10 = 0
tablas de multiplicar
6
0 x 1 = 0
0 x 2 = 0
0 x 3 = 0
0 x 4 = 0
0 x 5 = 0
0 x 6 = 0
0 x 7 = 0
0 x 8 = 0
0 x 9 = 0
0 x 10 = 0
etc etc hasta al 48 es decir ahora si entra en el ciclo eso creo pero no toma el valor para colorcarlo dentro de la tabla alguna ayuda o correccion
gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2010, 05:31
Avatar de ir3al  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Talavera de la Reina
Mensajes: 110
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Respuesta: tablas de multiplicar

Bueno colega, aqui te dejo el codigo que funciona perfectamente imprime las tablas de multiplicar a la perfeccion, espero que te sirva, un saludo, aqui debajo te dejo el codigo:

Código PHP:
Ver original
  1. import java.io.*;
  2. public class Multi{
  3.     public static void main(String[]args)throws IOException{
  4.         BufferedReader in = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
  5.        
  6.         int n;
  7.         for(n = 3;n<=50;n++){
  8.             if(n &#37; 3 == 0){
  9.                 for(int i = 0; i<=10 ; i++)
  10.                     System.out.println(n + " x " + i + " = " + n*i);
  11.             } // FIN if
  12.             System.out.println();
  13.         } // FIN for
  14.     } // FIN main
  15. } // FIN Multi

PD: El codigo este del #37 que sale raro es el signo de porcentaje, para sacar el resto de la division de n entre 3.

Etiquetas: multiplicar, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:57.