Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Tablas Relacionadas

Estas en el tema de Tablas Relacionadas en el foro de Java en Foros del Web. Hola De Nuevo..... Tengo Otra Consulta.... Como Saben Estoy Realizando Un Software Con Una Base De Datos MySql... Las Tablas De Esta Base De Datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2010, 07:50
Avatar de LordJhony  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 472
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 24
Tablas Relacionadas

Hola De Nuevo..... Tengo Otra Consulta....
Como Saben Estoy Realizando Un Software Con Una Base De Datos MySql...
Las Tablas De Esta Base De Datos Estan Relacionadas Entre Si...
Mi Pregunta Es: Como Hago Para Validar Esas Relaciones En Netbeans.
Me Explico... Por Ejemplo Tengo Dos Tablas Facultad Y Programa...
La Tabla Programa Esta Relacionada Con La Tabla Facultad Es Decir
Un Programa Pertenece A Una Facultad Y Una Facultad Posee Varios Programas.

Ahora Supongamos Que Yo Quiero Eliminar Un Dato De La Tabla Facultad.¿ Como Hago Para Que Esto No Pase Y Si Ha De Pasar Me Muestre Un Mensaje Que Me Dija Que Dicho Dato No Se Puede Eliminar Por Que Esta Relacionado Con Varios Datos De La Tabla Programa... Y Que Primero Debo Cambiar Los Datos En La Tabla Programa Antes De Eliminar El Campo En La Tabla Facultad?

Aclaro Estoy Trabajando Con Servlets.

Espero Haber Sido Bien Claro.... De Antemano Muchas Gracias Por La Ayuda...
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2010, 07:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tablas Relacionadas

Eso lo defines a la hora de crear la base de datos, con la particula on delete

http://en.wikipedia.org/wiki/Foreign...ential_Actions

Aparte, deberias controlar que en el flujo del programa eso no se peuda hacer, porque te va a dar un error si el software intenta hacer algo que no permites que se ahga en DB.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/09/2010, 09:22
Avatar de LordJhony  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 472
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 24
Respuesta: Tablas Relacionadas

Cita:
Ya Lo Tengo Definido En La Base De Datos Pero Aun Asi El Software No Lo Toma.... Hago La Prueba Insertando Varios Registros En Las Tablas Relacionados Entre Si... Y Cuando Les Doy Eliminar Los Elimina Como Si Nada
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/09/2010, 09:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 56
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Tablas Relacionadas

Hola, a la hora de crear las tablas ¿has elegido INNODB como tecnología de almacenamiento? Por ejemplo:

CREATE TABLE Prueba
(
id int not null auto_increment,
nombre varchar(100),
primary key(id)
) ENGINE = InnoDB;

UN Saludo.
__________________
http://garza.eu5.org/
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/09/2010, 07:42
Avatar de LordJhony  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 472
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 24
Respuesta: Tablas Relacionadas

Cita:
Pregunta: Tienen Que Haber Sido Creadas Con INNODB Para Que Me Pueda Funcionar Las Restricciones De Cambio De Datos En Las Tablas?
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/09/2010, 13:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 56
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Tablas Relacionadas

Eso es, INNODB permite la integridad referencial, además las relaciones entre tablas las tienes que hacer con FOREIGN KEYS.

Un Saludo.
__________________
http://garza.eu5.org/

Etiquetas: relacionadas, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:12.