Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

tablas+suma de campos

Estas en el tema de tablas+suma de campos en el foro de Java en Foros del Web. Amigos una consulta? como puedo sumar 2 campos de una tabla ? (sin sentencias SQL) Código PHP: import java . sql .*;    public class  Mostrar { ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2006, 08:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 159
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo tablas+suma de campos

Amigos una consulta? como puedo sumar 2 campos de una tabla ? (sin sentencias SQL)

Código PHP:
import java.sql.*; 
 
public class 
Mostrar{
    
public static 
void main (String args[]) 
{
   
String URL "jdbc:odbc:miodbc";
   
String NombreUsuario "";
   
String password "";
   
int total=;
   try
   {
     
//1.- gestor driver
     
     
    
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
   }
   catch (
Exception e)
  {
      
System.out.println("Fallo al cargar el driver JDBC/ODBC.");
      return;
  }
  
Statement sentencia null;
  
Connection conexión=null;
   
   
   try 
   
   
  {
     
// 2.- conectar
     
conexión DriverManager.getConnection (URL,NombreUsuario,password);
    
    
    
     
// 3.- crear objeto para consultas 
   
   
    
sentencia conexión.createStatement();
  
  
  }
   catch (
Exception e
  {
      
System.err.println("problemas conectando a "+URL);
   }

   try

   { 
      
      
ResultSet resultado sentencia.executeQuery("SELECT * FROM mitabla");
      
      while(
resultado.next())
      
      {  
          
          
          
          
           
System.out.print(+resultado.getInt("codigo"));
         
System.out.print("\t"+resultado.getString("mombre"));
       
         
         
System.out.print("\t"+resultado.getInt("precio"));
         
         
         
         
System.out.print("\t"+resultado.getInt("vendido")); 
         
// a Partir de aqui empieza mi problema

         
total resultado.getInt("precio")+ resultado.getInt("vendido") ;


         
         
System.out.println ("\t"+total);
         
     
     
//conexión.close();
      
}
  
  
  
   }  
   
   catch(
SQLException ex)
        
        {
            
System.out.println("\n\nHubo un error : "+ex);
        }
        
   
   
   
    
}


he comentado la linea donde empieza el problema, a ver si alguien me puede orientar.

Gracias

Última edición por albertt_t; 22/03/2006 a las 09:33
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2006, 09:58
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
cual es el error o problema? aparentemente se ve bien........
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2006, 11:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 159
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación

EL ERROR

sale el siguiente Mensaje..

hubo un error : java.sqlexception: no data found

P.D. si le borro esa linea no sale el mensaje.. He verificado la tabla y si hay datos.

Cita:


total = resultado.getInt("precio")+ resultado.getInt("vendido") ;



System.out.println ("\t"+total);

Última edición por albertt_t; 22/03/2006 a las 11:34
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/03/2006, 21:19
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
mmmmmmmmmmmm prueba ahcer esto.......

Código PHP:
    while(resultado.next()) 
    {  
        
       
int precio resultado.getInt("precio");
       
int vendido resultado.getInt("vendido");
        
       
System.out.print(+resultado.getInt("codigo"));
       
System.out.print("\t"+resultado.getString("mombre"));
     
       
System.out.print("\t"+precio);  
       
System.out.print("\t"+vendido); 

       
total precio vendido;
       
       
System.out.println ("\t"+total);   
    } 
y me cuentas que paso
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/03/2006, 08:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 159
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias Amigo Stock si funciona, ya me di cuenta que debo cargar el dato que he recibido de la conexión y ponerlo como entero según el ejemplo que me muestras

-----------------------------------------
int precio = resultado.getInt("precio");
int vendido = resultado.getInt("vendido");
-----------------------------------------

gracias por tu ayuda hasta una próxima oportunidad.

A. Acosta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:39.