Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Tablero Ajedrez Java Netbeans??

Estas en el tema de Tablero Ajedrez Java Netbeans?? en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos, estoy tratando de crear 1 tablero de ajedrez en 1 aplicacion de desktop y no he podido dar con ello, como podria hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2012, 11:37
Avatar de cronopiomx  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Programing Cloud
Mensajes: 282
Antigüedad: 12 años
Puntos: 28
Tablero Ajedrez Java Netbeans??

Hola amigos, estoy tratando de crear 1 tablero de ajedrez en 1 aplicacion de desktop y no he podido dar con ello, como podria hacer el tablero, he pensado con 64 jLabel pero no logro poder hacerlo??

saludos
alex
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2012, 13:06
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Tablero Ajedrez Java Netbeans??

Usa un GridLayout http://chuwiki.chuidiang.org/index.php?title=GridLayout
Los JLabel es importante ponerles setOpaque(true) porque por defecto son transparentes e ignoran el color de fondo que les des.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2012, 16:31
Avatar de zero0097  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: México
Mensajes: 481
Antigüedad: 14 años
Puntos: 69
Respuesta: Tablero Ajedrez Java Netbeans??

yo hice uno hace tiempo o al menos empecé por que nunca lo termine, maneje toda la lógica con una matriz y para la parte gráfica simplemente dibuje las celdas con lineas, y fue todo un dolor de cabeza estar chocando las medidas para saber en donde se daba click.... y ahora que leo el comment de chuidiang me doy con la mano en la frente, no se como no se me ocurrió jaja
__________________
De nada, hay te encargo +1...

Etiquetas: ajedrez, tablero, aplicaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:48.