Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Tamaño Jlabel

Estas en el tema de Tamaño Jlabel en el foro de Java en Foros del Web. Buenas a todos, seguramente es muy sencillo pero es que yo no termino de averiguarlo, ¿como puedo cambiar el tamaño de una etiqueta?, es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 02:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 147
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Tamaño Jlabel

Buenas a todos, seguramente es muy sencillo pero es que yo no termino de averiguarlo, ¿como puedo cambiar el tamaño de una etiqueta?, es que he creado una etiqueta que me va a mostrar el resultado final de un proceso y necesito que se vea más grande que lás demas, para resaltar mejor el resultado a la vista.

Para más datos, se trata de un Jlabel, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 05:42
Avatar de Drako_18  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 505
Antigüedad: 19 años
Puntos: 16
Respuesta: Tamaño Jlabel

Cita:
Iniciado por piponazo Ver Mensaje

...
necesito que se vea más grande que lás demas...

¿Cuando dices eso, quieres decir que quieres aumentar el tamaño del font no?

si es así solo tienes que hacer esto...

JLabel titulo;

//Creo la nueva label y le doy el texto...
titulo = new JLabel("Titulo");

//Recojo la fuente que se esta utilizando actualmente.
Font auxFont=titulo.getFont();

//Aplico la fuente actual, y al final le doy el tamaño del texto...
titulo.setFont(new Font(auxFont.getFontName(), auxFont.getStyle(), 30));



Espero haberte ayudado, ya que no se muy bien si es lo que estas buscando

SUERTE!!!
__________________
Rubén Espada
Desarrollador full stack .Net (Angular + JS + .Net Core)
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 06:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 147
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Tamaño Jlabel

Muchísimas gracias Drako, no has podido dar mejor en el clavo, era justo lo que queria siento no haberme explicado mejor. Pero ahora pa ser pijoteros, jaja como veo que sabes de esto, como podría modificar sólo el tamaño de parte de la etiqueta, sin que cambie el tamaño de la etiqueta entera, ¿es posible?

y también como poner solo parte de la etiqueta en negrita, ya que esa parte es la que tiene que resaltar mas todavia porque el resto es solo un textito para aclarar formalidad, por ejemplo:


JLabel = new JLabel (el resultado es: 25); pues que el 25 sea mayor que el resto de la etiqueta o aparezca en negrita que queda mejor todavía.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 09:52
Avatar de Drako_18  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 505
Antigüedad: 19 años
Puntos: 16
Respuesta: Tamaño Jlabel

JAJAJAJAJA yo no se nada de java, xD acavo de empezar este finde semana pasado porque decian en la emrpesa que iban a darnos un cursillo de java empezando por nivel avanzado...

el problema esque no se como se selecciona parte de un JLabel, si fuera un texField o algo así pues si, pero en un label...

Bueno haber si alguien mas quiere contestarte, y que sepa mas que nosotros de java, ya que yo recien estoy aprendiendo y ya ayudo en lo que puedo



La posible solucion que yo te doy esque el 25 lo coloques en otra label... Una chapuza, pero es lo que se me ocurre...
__________________
Rubén Espada
Desarrollador full stack .Net (Angular + JS + .Net Core)
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 04:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: Tamaño Jlabel

Usa html,creo que es la mejor manera.Te puedes declarar etiquetas usando código html, por ejemplo:

MiEti.setFont( new Font("TimesRoman",Font.PLAIN,14));
MiEtisetText("<html>Estamos en el año <b> "+2008+" </b></html>");

En este caso se vería:

"Estamos en el año 2008"

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:56.