Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Tamaño maximo 40 caracteres

Estas en el tema de Tamaño maximo 40 caracteres en el foro de Java en Foros del Web. Hola, saludos a todos Me dieron un problema a resolver, donde proporcione un conjunto d "n" numeros que se deben almacenar en un arreglo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2009, 23:41
Avatar de Philip7  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 56
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Tamaño maximo 40 caracteres

Hola, saludos a todos

Me dieron un problema a resolver, donde proporcione un conjunto d "n" numeros que se deben almacenar en un arreglo de caracteres. El tamaño maximo del nombre es de 40 caracteres.
Ahora mi pregunta es:

¿existe una clase de API donde me proporcione el conteo de los caracteres? o ¿como podria hacerlo manualmente?

Obtaria mas por la segunda pregunta. porque deseo aprender hacerlo sin los API

muchas gracias,
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2009, 13:48
Avatar de DiabloGuardian  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Hidalgo
Mensajes: 215
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Tamaño maximo 40 caracteres

hola Philip7 la verdad no entendi mucho tu problema pero por lo que entiendo deberias comparar la longitud de tu arreglo si es menor o igual que 40 pues sigues agregando caracteres.

if(arreglo.length <= 40)
//aqui puedes seguir agregando caracteres
else
//ya no puedes meter nada


espero que esto sea lo que preguntas, un saludo
__________________
-=:[ Lo importante no es saber todo, sino saber buscar ]:=-
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/09/2009, 21:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 213
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tamaño maximo 40 caracteres

yo tampoco entendi mucho tu pregunta no, no sera q te pidieron "n" nombres almacenarlos en un arreglo de caracteres y cada uno con un maximo de 40 letras?

puedes hacer un for desde 0 hasta 40 q lea las 40 letras..... o leerlo a un string y despues verificar si tiene menos de 40 caracteres en un if con el LENGTH() y pasarlo a arreglo de caracteres con el TOCHARARRAY()

si te mandaron eso de leer n nombres cada uno menor a 40 letras te pongo un ejm aqui:

Código:
String hola=new String();;
char[] hola2=new char[40];
BufferedReader br=new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
int n=0;
		
System.out.print ("Cantidad de nombres: ");
try{n=Integer.parseInt(br.readLine());}
catch(Exception e)
{
	System.out.println ("Error");
	System.exit(0);
}
hola2=new char[n][40];
for(int i=0;i<n;i++)
{
	System.out.print("\nNombre: ");
	try{hola=br.readLine();}
	catch(Exception e){}
	if(hola.length()<=40)
		hola2[i]=hola.toCharArray();
	else
	{
		System.out.print("\nSupera los 40 caracteres");
		i--;
	}
}
__________________
Solo se que nada se . . . Nirvana: Un Sentimiento Echo Realidad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:26.