Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Tamaño y posicion de un JButton

Estas en el tema de Tamaño y posicion de un JButton en el foro de Java en Foros del Web. Soy principiante en JAVA y resulta que no consigo ni posicionar un boton creado (JButton) en la ventana de la aplicacion, ni darle unas dimensiones. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 04:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Tamaño y posicion de un JButton

Soy principiante en JAVA y resulta que no consigo ni posicionar un boton creado (JButton) en la ventana de la aplicacion, ni darle unas dimensiones. Por mucho que le doy una posición y unas dimensiones, me sale con un tamaño enorme. Este es el código . ¿Donde está el fallo?

Código:
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;

public class Calculadora{
	public static void main (String [] arg){
		JFrame ventana = new JFrame("Calculadora");
		ventana.setSize(400,600);
		ventana.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
		ventana.setVisible(true);
		
		JButton boton0 = new JButton(" 0 ");
         	boton0.setBackground( SystemColor.control );
        	boton0.setBounds(new Rectangle(50,50,100,75));
		ventana.add(boton0);
	}

}
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 05:11
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 113
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Tamaño y posicion de un JButton

Hola:

Java no funciona así. No no estoy al día ni me sé las ultimas novedades ni cambios por lo que otras personas te podran indicar mejor.
Ten en cuenta que Java se pensó para multiples plataformas y ya no te digo el lio que puede haber con resoluciones de pantalla etc..
Por tanto y para que todos los componentes de tu GUI se vean en cualquier plataforma y resolución se inventaron un sistema que es un poco engorroso.
Solo un apunte, añade más botones y verás como ellos se ajustan.

Tendrás que aprender algo sobre "layouts". Puedes verlo en

Documentación de SUN
Te tendrás que currar eso con paneles y layouts etc...

Si te das una vuelta porDocumentancion del API de SUN Verás que JButton tiene el metodo setBounds() porque lo hereda de Component.

Creo que una vez probé un IDE y no utilizaba los layouts, sino que directamente ponia los componentes igual que quieres hacer tu.. pero ni me acuerdo como los hacia, ni me acuerdo del IDE que era.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 05:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tamaño y posicion de un JButton

Hola:
JButton b1;
//creacion del boton
b1=new JButton("1");
b1.reshape(20,90,60,40);// x,y,ancho,largo
getContentPane().add(b1);

Espero que te sirva
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 06:09
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 113
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Tamaño y posicion de un JButton

No he probado ni setBounds() ni reshape()...

Pero si miras aqui.. Lo que dice SUN sobre reshape verás que reshape() es un metodo que está obsoleto.

SI no te funciona setBounds... no sé que hará reshape.. pero compilar deberas compilar con la opción para que no te cante por obsoleto.
Por cierto el metodo que propone es... setBounds().
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 09:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 210
Antigüedad: 17 años
Puntos: 8
Respuesta: Tamaño y posicion de un JButton

Por lo que veo esta bien tu codigo, lo que te falta es la siguiente linea:

ventana.setLayout(null);

salu2

Última edición por vdpazmino; 11/06/2009 a las 11:02
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 02:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Tamaño y posicion de un JButton

Cita:
Iniciado por vdpazmino Ver Mensaje
Por lo que veo esta bien tu codigo, lo que te falta es la siguiente linea:

ventana.setLayout(null);

salu2
Gracias, esa era la solucion. Todo arreglado , ya decía yo que tenía que ser una tonteria.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 13:39
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 113
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Tamaño y posicion de un JButton

Bueno, no es una tonteria.

El uso de los "layer" creo que es de lo mas importante de Java, porque lo hace muy personal y lo diferencia de otros.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:23.