Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Tarea repetitiva para crear botones

Estas en el tema de Tarea repetitiva para crear botones en el foro de Java en Foros del Web. Pues eso, quiero que haciendo una tarea repetitiva (ej: un for) se creen X botones en X posiciones... Sabeis alguna forma? Muchas gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 04:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Tarea repetitiva para crear botones

Pues eso, quiero que haciendo una tarea repetitiva (ej: un for) se creen X botones en X posiciones... Sabeis alguna forma?

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 09:24
Avatar de Snd234  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 413
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Re: Tarea repetitiva para crear botones

Igual depende del tipo de contenedor que uses, en el caso de un Flowlayout simplemente hay que agregarlos al panel y listo, no hay que especificar posiciones ni nada.
Código:
import javax.swing.JButton;
import javax.swing.WindowConstants;

public class Ventana extends javax.swing.JFrame {
    int numeroBotones = 10;
    public Ventana() {
        setDefaultCloseOperation(WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);
        getContentPane().setLayout(new java.awt.FlowLayout());
        for(int i = 0; i <= numeroBotones; i++) {
            System.out.println(i);
            getContentPane().add(new JButton("Boton" + i));
        }
        pack();
    }
    
    }

    public static void main(String args[]) {
        new Ventana().setVisible(true);
    }
    
}
En caso de que uses algún contenedor que soporte ubicar los componentes en algunas coordenadas, solo tendrías que hacer unas variables para esos datos y dentro del ciclo for aplicárselas a los componentes, luego incrementas esos valores antes de terminar el for.
__________________
KIBIT.cl
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 14:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Tarea repetitiva para crear botones

Vale muchas gracias, eso es lo que quería

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 16:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Tarea repetitiva para crear botones

Y si luego quiero ponerles un tooltiptext o añadirles un evento para cuando se haga click en ellos?

Es que se supone que se hace una consulta sql y depende la cantidad que devuelva pues saldra una cantidad de botones determinada los cuales al hacer click en ellos abriran otro frame con diferente información...

A ver si me puedes ayudar

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:27.