Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Tengo la tremenda duda con JSP

Estas en el tema de Tengo la tremenda duda con JSP en el foro de Java en Foros del Web. estoy recien aprendiendo y soy muy ingnorante en el tema asi que porfavor alguien que me de una manito, pues no puedo solucionar mi problema...please ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2006, 03:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 59
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Tengo la tremenda duda con JSP

estoy recien aprendiendo y soy muy ingnorante en el tema asi que porfavor alguien que me de una manito, pues no puedo solucionar mi problema...please que no puedo domirrrr.

estos son los antecedentes:

1. tengo una clase dentro de un paquete (package pack1) que se llama "Coneccion" y me
permite acceder a la basde de datos.

2. en otra clase (PruebaClass) del paquete, pruebo la clase "coneccion" y el netbeans por consola me muestra los resultados al acceder a la base de datos (remota, está en otro pc). Todo esta perfecto, puedo acceder a las tablas y me arroga los resultados de las consultas.

3. ahora mi problema es cuando uso JSP para intentar arrojar los resultados por web.

tengo esto en mi index.jsp

Código PHP:
<%@page contentType="text/html"%>
<%@
page pageEncoding="UTF-8"%>
<%@
page import="pack1.Coneccion"%>

<
jsp:useBean id "conectar" scope "session" class="pack1.Coneccion" />

<!
DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
no pude poner la direccion web... >

<
html>
    <
head>
        <%  
conectar.Conectarse();
            .
            .
            
etc.
            . 
finalmente cuando ejecuto el proyecto, me abre el tomcat (embebido del netbeans) y me arroga una exception, no me puedo concectar al servidor problema con org.postgresql.Drive...


/*

4. Datos...

a) tengo en Libreries (netbeans) el fichero postgresql-8.1-407.jdbc3.zip (conector)

b) mirando el fichero war que arroja el netbeanas veo que esta:
index.jsp
WEB-INF/classes/pack1/Coneccion.class
WEB-INF/classes/pack1/PruebaClass.class
WEB-INF/lib/postgresql-8.1-407.jdbc3.zip
WEB-INF/web.xml

c) he probado con una base de datos local, como en la maquina remota y tampoco funka el jsp , pero si funciona en ambos casos usando la clase de prueba.

d) he probado subiendo el archivo war del proyecto a la maquina remota donde esta la postgres y ejecuto jboss ó geronimo y tampoco me resulta.

*/
mis dudas.

i) si me funciona en la clase de prueba ¿porque no me funciona en jsp? ¿que estoy haciendo mal?.

ii) ¿tengo que colocar el conector en el los servidores jboss o geronimo de mi maquina remota (ubuntu) para usar la base de datos postgres, ¿o solo basta con usar el conector que queda en en fichero war?.

iii) al usar <jsp:useBean quiere decir que son EJB o no? si es asi, el tomcat embebido del netbeans no daria soporte para eso.. o estoy hablando leceras?

iv) como le puedo decir al netbeans que es vez de abrir el tomcat embebido, ejecute el servidor jboss.

gracias por ayudar, saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2006, 14:05
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola, haber si te puedo ayudar:

i) si me funciona en la clase de prueba ¿porque no me funciona en jsp? ¿que estoy haciendo mal?.
RESP: Puedes mostrarnos la excepción (con printStackTrace) que te devuelve el tomcat para asi tratar de identificar que puede estar faltando o fallando...

ii) ¿tengo que colocar el conector en el los servidores jboss o geronimo de mi maquina remota (ubuntu) para usar la base de datos postgres, ¿o solo basta con usar el conector que queda en en fichero war?.
RESP: Basta con eso, ya que si tienes el jar del driver dentro del WEB-INF/lib del WAR siginifica que solo tu aplicacion web podrá utilizarlo. Si vas a tener varias aplicaciones web que utilizen ese driver, te convendría tenerlo ahí si en los directorios del servidor.

iii) al usar <jsp:useBean quiere decir que son EJB o no? si es asi, el tomcat embebido del netbeans no daria soporte para eso.. o estoy hablando leceras?
RESP: No. El <jsp:useBean sirve para acceder a un bean java, es una clase con propiedades que tiene métodos de acceso (set y get) básicamente. Los EJB son otro tipo de tecnología y no es lo mismo que Java Beans.

iv) como le puedo decir al netbeans que es vez de abrir el tomcat embebido, ejecute el servidor jboss.
RESP: Eso depende de como configures el NetBeans y tu aplicación web. Generalmente el NetBeans tiene una opción "Running" donde puedes configurar los servidores donde puedes desplegar tu aplicación. Sin embargo las versiones del netbeans anteriores a la 5.0 no tiene el soporte incorporado y necesitan bajarse un plugin para cada servidor.
__________________
Saludos,

H@C..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:02.