Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

testeo de excepciones

Estas en el tema de testeo de excepciones en el foro de Java en Foros del Web. existe algún software que permita conocer (buscando dentro de los archivos .java) cuales son las excepciones que no están siendo tratadas (try / trhown) ?? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/09/2007, 09:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
testeo de excepciones

existe algún software que permita conocer (buscando dentro de los archivos .java) cuales son las excepciones que no están siendo tratadas (try / trhown) ??
Estoy usando eclipse, cuando estoy escribiendo el código, hay asistentes que permiten agregar las excepciones que se necesitan. Pero si el código se pega desde otro lugar, el asistente no funciona, o por lo menos yo no se como.
desde ya gracias.
saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/09/2007, 13:15
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Re: testeo de excepciones

Hola:

Si pegas el código y no se tratan las excepciones que deben tratarse, lo normal es que te salga la marca del error de alguna manera.

En el caso de eclipse, que es el que conozco mejor, en el lado izquierdo sale una marquita roja. Haciendo click en ella, te salen las posibles soluciones para corregir el error y entre ellas está el lanzar la excepción en el método o rodear la línea con un try-catch.

Si usas otro IDE, indícalo aquí y el que lo conozca quizás pueda ayudarte.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/09/2007, 15:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 49
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: testeo de excepciones

Hola,
Con el NetBeans, que es el que uso, tambien puedes lanzar o rodear el codigo con el try/catch.
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/09/2007, 15:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: testeo de excepciones

Si no las tratas, el compilador se encargara de recordartelo :). Yo lo que hago a veces es comentar todos los catch() y escribir un bloque finally vacio... con eso el compilador se queja y así sabes cuales son las que deberías tratar y que metodos las lanzan.

S!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:18.