Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

textarea y acentos y tildes

Estas en el tema de textarea y acentos y tildes en el foro de Java en Foros del Web. Hola tengo una pagina web donde un cliente introduce datos que se almacenan en una base de datos, todo se guarda bien pero cuando se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2010, 08:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 60
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
textarea y acentos y tildes

Hola tengo una pagina web donde un cliente introduce datos que se almacenan en una base de datos, todo se guarda bien pero cuando se introduce en un campo de textarea acentos, ñ o caracteres especiales se guarda mal en la base de datos, se almacena así:
pr??cticas
, en lugar de
prácticas


k puede ser?

uso en todas mis paginas
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

solo ocurre con los textareas con label, input,... no ocurre.
para la base de datos uso mysql.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2010, 10:02
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Respuesta: textarea y acentos y tildes

tanto la base de datos, tabla, campo y fichero php deben estar con la codificacion correcta

yo te recomiendo usar utf8 en lugar de iso-8859-1

asegurate de la codificacion de toda la base de datos, como he dicho, bbdd, tabla y campos, asi como el fichero en si.

hasta hace poco, yo tambien tenia el mismo problema, y solo con poner la etiqueta meta no es suficiente.

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2010, 17:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 60
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: textarea y acentos y tildes

podrias explicarme como hacerlo? como se de que tipo es mi base de datos?
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 13:29
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Respuesta: textarea y acentos y tildes

Con phpmyadmin, por ejemplo

Etiquetas: acentos, textarea, tildes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:14.