Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Textfield password

Estas en el tema de Textfield password en el foro de Java en Foros del Web. Estoy haciendo un programa que presenta una ventana de login, solicitando username y password. ¿Cómo puedo hacer que el textfield del password se visualice con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2004, 19:28
Avatar de ociomax
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Temuco, Chile
Mensajes: 5.595
Antigüedad: 22 años
Puntos: 35
Textfield password

Estoy haciendo un programa que presenta una ventana de login, solicitando username y password. ¿Cómo puedo hacer que el textfield del password se visualice con asteriscos en vez de texto plano?

Se agradece de antemano cualquier ayuda.

PD: Perdón si esta pregunta ya se ha realizado, pero no pude encontrar un post al respecto en el foro.
__________________
Christian González, "OCIOMax"
http://chgonzalez.blogspot.com
http://twitter.com/chgonzalez
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2004, 19:53
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Depende si estas trabajndo con componentes AWT o componentes SWING

Veras, si trabajas con los componentes AWT entonces hay un metodo en la clase TextField que te permite asignar que caracter sera el que aparece cuando tecleas algo. ejemplo

TextField texto = new TextField();
texto.setEchoChar('*');

eso haria lo que tu quieres, como veras, el metodo es

setEchoChar(char mask);

Por el contrario, si estas usando componentes SWING existe un componente que ya viene listo para mostrar asteriscos y es el JPasswordField, ejemplo

JPasswordField password = new JPasswordField();

y listo, ese ya viene listo para mostrar asteriscos al teclear

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2004, 20:29
Avatar de ociomax
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Temuco, Chile
Mensajes: 5.595
Antigüedad: 22 años
Puntos: 35
texto.setEchoChar('*') me sirvió de maravilla (estoy trabajando con awt).

¡¡Muchas gracias!!
__________________
Christian González, "OCIOMax"
http://chgonzalez.blogspot.com
http://twitter.com/chgonzalez
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:39.