Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

throw new...

Estas en el tema de throw new... en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos. Esta es mi consulta: Estoy realizando en el Net Beans un programa Java, el cual posee dos clases, una Inicio y la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 18:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
throw new...

Hola a todos. Esta es mi consulta:
Estoy realizando en el Net Beans un programa Java, el cual posee dos clases, una Inicio y la otra Funciones_matematicas, tiene 12 funciones para realizar, ahora el tema es el siguiente.. yo pense que ya lo habia terminado pero veo que me sale un gran error en la clase Inicio, me fijo y me dice que tengo que crear un metodo (en el caso de la operacion Restar) que diga Restar (float, float) en la clase funciones matematicas.. entonces yo le hago click para que la crea y lo hace, pero lo ejecuto y no funciona... alguien me dice que tengo que hacer? aca les dejo los dos codigos, el de la clase Inicio y el de la clase Funciones_matematicas:

Clase Inicio

import javax.swing.JOptionPane;
public class Inicio {
public static void main(String[] args) {
float num1=0, num2=0;
float resultado=0;
int operacion=0;

num1=0;
num2=0;
resultado=0;
operacion=0;

operacion=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDi alog("Elija el Nº de operacion \n 1) Suma \n 2) Resta \n 3) Multiplicar \n 4) Dividir \n 5) Cuadrado \n 6) Cubo \n 7) Cuadrado de binomio \n 8) Cubo de binomio \n 8) Promedio \n 10) Factoreal"));
num1=Float.parseFloat(JOptionPane.showInputDialog( "Coloque aqui el primer valor."));
num2=Float.parseFloat(JOptionPane.showInputDialog( "Coloque aqui el segundo valor."));

if (operacion==1){
resultado=Funciones_matematicas.Sumar(num1, num2);
System.out.println("es: " + resultado);
JOptionPane.showMessageDialog(null, "es: " + resultado);
}

if (operacion==2){
resultado=Funciones_matematicas.Restar(num1, num2);
System.out.println("es: " + resultado);
JOptionPane.showMessageDialog(null, "es: " + resultado);
}

if (operacion==3){
resultado=Funciones_matematicas.Multiplicar(num1, num2);
System.out.println("es: " + resultado);
JOptionPane.showMessageDialog(null, "es: " + resultado);
}

if (operacion==4){
resultado=Funciones_matematicas.Dividir(num1, num2);
System.out.println("es: " + resultado);
JOptionPane.showMessageDialog(null, "es: " + resultado);
}

if (operacion==5){
resultado=Funciones_matematicas.Cuadrado(num1);
System.out.println("es: " + resultado);
JOptionPane.showMessageDialog(null, "es: " + resultado);
}

if (operacion==6){
resultado=Funciones_matematicas.Cubo(num1);
System.out.println("es: " + resultado);
JOptionPane.showMessageDialog(null, "es: " + resultado);
}

if (operacion==7){
resultado=Funciones_matematicas.Cuadradobin(num1, num2);
System.out.println("es: " + resultado);
JOptionPane.showMessageDialog(null, "es: " + resultado);
}

if (operacion==8){
resultado=Funciones_matematicas.Cubobin(num1, num2);
System.out.println("es: " + resultado);
JOptionPane.showMessageDialog(null, "es: " + resultado);
}

if (operacion==9){
resultado=Funciones_matematicas.Promedio(num1, num2);
System.out.println("es: " + resultado);
JOptionPane.showMessageDialog(null, "es: " + resultado);
}

if (operacion==10){
resultado=Funciones_matematicas.Factoreal(num1);
System.out.println("es: " + resultado);
JOptionPane.showMessageDialog(null, "es: " + resultado);
}
}}








Funciones_matematicas

import javax.swing.JOptionPane;
public class Funciones_matematicas {

private float Cuadrado, Cubo, Sumar, Restar, Multiplicar, Dividir, Maxserie, Minserie, Cuadradobin, Cubobin, Promedio, Factoreal;

public Funciones_matematicas(){
Cuadrado=0;
Cubo=0;
Sumar=0;
Restar=0;
Multiplicar=0;
Dividir=0;
Maxserie=0;
Minserie=0;
Cuadradobin=0;
Cubobin=0;
Promedio=0;
Factoreal=0;
}




public float cuadrado(float a){
Cuadrado = (a*a);
return Cuadrado;
}

public float cubo(float a){
Cubo = (a*a*a);
return Cubo;
}

public float sumar(float a, float b){
Sumar = a + b;
return Sumar;
}

public float restar(float a, float b){
Restar = a - b;
return Restar;
}

public float multiplicar(float a, float b){
Multiplicar = a * b;
return Multiplicar;
}

public float dividir(float a, float b){
Dividir = a / b;
return Dividir;
}

public float promedio(float a, float b){
Promedio = (a + b) / 2;
return Promedio;
}

public float factoreal(float a){
Factoreal = (a * (a-1));
return Factoreal;
}
}



Por favor alguien que lo pruebe con el Net Beans y me diga que puede ser el problema por favor se lo voy a agradecer
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 01:04
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: throw new...

Si una función se llama cubo (por ejemplo) ejecútala con funciones_matematicas.cubo y no con funciones_matematicas.Cubo.

Eso para empezar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 11:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: throw new...

Hola, para que funciones en primer lugar tienes que instanciar la clase Funciones_matematicas para poder acceder a los métodos por medio del objeto creado, a y recuerda que cuando llamas a los métodos siempre los nombre tienen que comenzar en minúscula.

aqui esta la clase con las modificaciones:


import javax.swing.JOptionPane;

public class Inicio {
public static void main(String[] args) {
float num1=0, num2=0;
float resultado=0;
int operacion=0;

num1=0;
num2=0;
resultado=0;
operacion=0;

operacion=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDi alog ("Elija el Nº de operacion \n 1) Suma \n 2) Resta \n 3) Multiplicar \n 4) Dividir \n 5) Cuadrado \n 6) Cubo \n 7) Cuadrado de binomio \n 8) Cubo de binomio \n 8) Promedio \n 10) Factoreal"));
num1=Float.parseFloat(JOptionPane.showInputDialog( "Coloque aqui el primer valor."));
num2=Float.parseFloat(JOptionPane.showInputDialog( "Coloque aqui el segundo valor."));

//Intancia la clase para poder acceder a los metodos
Funciones_matematicas fm = new Funciones_matematicas();

if (operacion==1){

resultado=fm.sumar(num1,num2);
System.out.println("es: " + resultado);
JOptionPane.showMessageDialog(null, "es: " + resultado);
}

if (operacion==2){
resultado=fm.restar(num1, num2);
System.out.println("es: " + resultado);
JOptionPane.showMessageDialog(null, "es: " + resultado);
}

if (operacion==3){
resultado=fm.multiplicar(num1, num2);
System.out.println("es: " + resultado);
JOptionPane.showMessageDialog(null, "es: " + resultado);
}

if (operacion==4){
resultado=fm.dividir(num1, num2);
System.out.println("es: " + resultado);
JOptionPane.showMessageDialog(null, "es: " + resultado);
}

if (operacion==5){
resultado=fm.cuadrado(num1);
System.out.println("es: " + resultado);
JOptionPane.showMessageDialog(null, "es: " + resultado);
}

if (operacion==6){
resultado=fm.cubo(num1);
System.out.println("es: " + resultado);
JOptionPane.showMessageDialog(null, "es: " + resultado);
}

if (operacion==7){
resultado=fm.cuadrado(num1);
System.out.println("es: " + resultado);
JOptionPane.showMessageDialog(null, "es: " + resultado);
}

if (operacion==8){
resultado=fm.cubo(num1);
System.out.println("es: " + resultado);
JOptionPane.showMessageDialog(null, "es: " + resultado);
}

if (operacion==9){
resultado=fm.promedio(num1, num2);
System.out.println("es: " + resultado);
JOptionPane.showMessageDialog(null, "es: " + resultado);
}

if (operacion==10){
resultado=fm.factoreal(num1);
System.out.println("es: " + resultado);
JOptionPane.showMessageDialog(null, "es: " + resultado);
}
}}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:44.