Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Tiempo para las variables de session....JSP

Estas en el tema de Tiempo para las variables de session....JSP en el foro de Java en Foros del Web. Ocurre que luego de iniciar sesión en una aplicación, creo una variable de sesion en JSP, de modo que juego con esa variable a lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 13:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 83
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Tiempo para las variables de session....JSP

Ocurre que luego de iniciar sesión en una aplicación, creo una variable de sesion en JSP, de modo que juego con esa variable a lo largo de mi aplicación, el problema está en que cuando dejo tiempo sin realizar ninguna operación en la ventana de la aplicación, se pierde la sesion......como puedo evitar esto.....como puedo aumentar el tiempo para las variables de session...?

Gracias.....
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 11:34
Avatar de basico  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Caracas mesma
Mensajes: 50
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Lo puedes hacer de 2 maneras:

1. Programaticamente:

Cuando crees la session le setteas el tiempo de duración de la siguiente forma:

HttpSession sesion = request.getSession();
sesion.setMaxInactiveInterval(60);

el método recibe un entero que es la cantidad de segundos que quieres que dure la sesion. Si le colocas -1 la sesion nunca expirará.

2. Declarativamente:


En el web.xml colocas la siguiente etiqueta, y de esta forma configuras el tiempo para todas las sesiones:

<session-config>
<session-timeout>60</session-timeout>
</session-config>

Espero sirva la ayuda, cambio y fuera. Paz.
__________________

Básico ++
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 11:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 83
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
OK...gracias por responder....ahora dentro de un rato......modifico el codigo.....y espero que funcione....Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 04:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 124
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Tiempo para las variables de session....JSP

Cual es el tiempo tipico que se le suele poner?? y cuantas sesiones puede haber abiertas a la vez??
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 20:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cajamarca
Mensajes: 49
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tiempo para las variables de session....JSP

Hola,

Normalemente, el tiempo tipico es media creo, pero realmente es dependente de que hace tu programa. Si es un programa muy importante (al nivel de la seguridad), es meyor de poner un tiempo de solo 5 o 10 minutos. Si es un programa con operaciones complicadas que necesitan tiempo para el usuario, entonces es possible de poner un tiempo de 1 hora. Normalmente no es bien de poner un gran tiempo porque entonces have mas datos en la memoria.

La limita del numero de sesiones es dependente de tu memoria y del application server tambien. Puede ser como 500, 2000 o 10000...

En tu caso Cardenas, es necesario si es un variable de sesion o de application que tu usas. Si la variable esta dependente del usuario, entonces sesion, si no, entonces applciation.

Cimballi
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 13:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 124
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Tiempo para las variables de session....JSP

Gracias por la explicacion Cimballi.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:44.