Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

tienda online en jsp

Estas en el tema de tienda online en jsp en el foro de Java en Foros del Web. Hola, necesito hacer una tienda online para un trabajo de la universidad, tengo que hacerla en jsp y yo tengo bastante poca idea de java. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2009, 17:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
tienda online en jsp

Hola, necesito hacer una tienda online para un trabajo de la universidad, tengo que hacerla en jsp y yo tengo bastante poca idea de java. La web es una tienda online en la cual puedes dar de alta productos a la base de datos si eres el webmaster y sobretodo lo que me interesa es lo siguiente: listar los productos que hay en la base de datos y hacer un carrito de la compra. Me gustaría haber si me podeis ayudar con alguna web que este hecha ya y pueda ver el codigo o algun manual/tutorial que este orientado a esto. Muchas gracias por vuestra atencion y UN SALUDOOO!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2009, 04:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: tienda online en jsp

Estoy como tu, necesitaria un buen manual para crear una tienda on-line.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2009, 08:41
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: tienda online en jsp

alguna vez haz intentado ver en Netbeans e intentar eso?
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/07/2009, 18:39
Avatar de diegofernando  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 71
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: tienda online en jsp

Te comento yo soy ingniero de sistemas pero tratar de hacer una aplicacin de esa talla
sin saber ni pito del lenguaje es como imposible.Java es bastante extenso y pues
asi leas mil programas no vas a entender porke no sabes ni siquiera para que es java
y por que sus caraceristicas y ventajas.
La primera pregunta que te tienes que hacer es porke trabjarlo con java,como configurar el java
para poder trabajar con el etc etc
primero lo primero no crees?
bueno suerte
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 02:25
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: tienda online en jsp

Wenas

Quizas lo quiera hacer en java porque asi se lo piden en la universidad.

Sobre lo demas, que es exactamente lo que necesitas?? en donde tienes dudas??

Si quieres ayuda, te ayudaremos, si lo que quieres es el ejercicio hecho, tendras que currartelo, o pagarlo.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 02:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: tienda online en jsp

Si, es para un trabajo de la universidad, lo tengo que hacer con scriplets en JSP y Servlets (estoy buscando informacion a cerca de todo esto) y atacando a una base de datos en access o MySQL.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 04:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 194
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: tienda online en jsp

No sabes en que PROBLEMA te estas metiendo... xD


Hacer una tienda online, "que funcione", te puede dar solamente un monton de problemas, pero puedes conseguirlo de aqui a mes y medio, ahora..., hacer una tienda online con un codigo decente, utilizando patrones, utilizando bien las propiedades de Java EE te va a ser IMPOSIBLE.

Ya he visto a muchos compañeros mios de la carrera, entregar algo "que funciona", y los profesores mandarlos por la puerta de paseo con razon, dada la mediocridad del codigo.

Java es un lenguaje orientado a buscar robusted, si en las universidades exigen Java EE para desarrollar aplicaciones web, es por esta razon, porque quieren un trabajo bien hecho, no algo "que funcione", sino les daria igual que se lo hicieras en PHP.

Yo te aviso, llevo mucho tiempo trabajando en J2EE, y cada dia que pasa se hacer mucho mas, y al mismo tiempo me doy cuenta que no se todavia nada...
__________________
Aprender J2EE en www.programacionj2ee.com.
Mi framework PHP D Framework.
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 05:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: tienda online en jsp

Hombre, hay que tener en cuenta que es el primer año que damos java, y es una tienda sencillita, simplemente con que funcione decentemente me valdria, lo unico que hay que hacer es visualizar los productos en una pagina, y poder añadirlos al carrito de la compra.
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 06:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: tienda online en jsp

Mas o menos seria algo asi
w ww.ejemplosjava.com/tiendaStruts
No tengo que hacer nada profesional,ademas tambien puedo utilizar el struts para hacerla.
Entre scriplets en JSP, y Servelets o struts que me recomendais para hacerlo?
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 09:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 194
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: tienda online en jsp

Cita:
Iniciado por Deops2 Ver Mensaje
Mas o menos seria algo asi
w ww.ejemplosjava.com/tiendaStruts
No tengo que hacer nada profesional,ademas tambien puedo utilizar el struts para hacerla.
Entre scriplets en JSP, y Servelets o struts que me recomendais para hacerlo?
Ah bueno, pensaba que me estabas hablando del proyecto fin de carrera o algo parecido.

Para hacer algo asi, el mismo struts con un hibernate standart, o incluso implementando tu propia clase connection con tus clases DAO te puede servir, si te bajas los paquetes de struts, seguro que te iran dentro del paquete ejemplos de uso, o poniendo en google "struts and hibernate", etc...
__________________
Aprender J2EE en www.programacionj2ee.com.
Mi framework PHP D Framework.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:52.