Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

tipos genéricos en java

Estas en el tema de tipos genéricos en java en el foro de Java en Foros del Web. hola a todos, quiero usar vectores de ints, o strings o de la clase que fuera pero cuando escribo su sintaxis no me compila. Yo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/12/2006, 09:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 57
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
tipos genéricos en java

hola a todos, quiero usar vectores de ints, o strings o de la clase que fuera pero cuando escribo su sintaxis no me compila. Yo escribo, por ejemplo:

Vector<int> v = new Vector<int>()

y no me compila

Qué librería tengo que usar, tengo java 5. Dónde la puedo obtener
En què paquete está.

Gracias
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/12/2006, 09:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 30
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: tipos genéricos en java

Hola estebanja, hasta donde yo sé, la sintaxis para declarar vectores y arrays no es la que estás utilizando, prueba poniendo:

Código PHP:
int Vector1[] = new int[10]; //declara un vector con espacio para 10 enteros

String Vector2[] = new String[5]; //declara un vector con espacio para 5 cadenas 
Espero sea de tu ayuda, saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/12/2006, 10:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: tipos genéricos en java

Los Vectores manejan objetos, no tipos primitivos. Por eso no te deja declarar un Vector de int, que es un tipo primitivo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/12/2006, 11:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 57
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: tipos genéricos en java

Hola, gracias por responder.....
sé que Vector maneja objetos no primitivos......
pero también otras colecciones (Collection,Set,etc) , las listas (List), etc......
tengo alguna forma de utilizar estas clases con tipos primitivos?
Saludos
y muchas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/12/2006, 11:15
Avatar de dacmonsalve  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Colombia Tierra querida, himno de fe y armonia
Mensajes: 318
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 6
Re: tipos genéricos en java

Creo que si lo podrias hacer si conviertes el tipo primitivo a Objeto y luego cuando lo vayas a usar le haces un Parseo...
__________________
La mayor frustración es saber todas las respuestas,
pero que nadie te haga las preguntas
:Zzz:
.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/12/2006, 13:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: tipos genéricos en java

Cita:
Iniciado por estebanja Ver Mensaje
Hola, gracias por responder.....
sé que Vector maneja objetos no primitivos......
pero también otras colecciones (Collection,Set,etc) , las listas (List), etc......
tengo alguna forma de utilizar estas clases con tipos primitivos?
Saludos
y muchas gracias
Si y no , todo el API de Collections funciona unicamente con objetos. Lo habitual en estos casos es usar los equivalentes en objeto de los primitivos (Integer, Boolean, Char...) pero no puedes declarar las collections como basadas en tipos primitivos.

De todas formas, si los declaras como de tipo Integer, etc., con Java 5 puedes asignarles int, etc., de forma directa en algunos casos, gracias al "autoboxing". Que es una nueva característica de Java 5 que te hace la transicion de primitiva a objeto equivalente de forma automatica.

http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/...utoboxing.html
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/12/2006, 15:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 57
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: tipos genéricos en java

Cita:
Iniciado por GreenEyed Ver Mensaje
Si y no , todo el API de Collections funciona unicamente con objetos. Lo habitual en estos casos es usar los equivalentes en objeto de los primitivos (Integer, Boolean, Char...) pero no puedes declarar las collections como basadas en tipos primitivos.

De todas formas, si los declaras como de tipo Integer, etc., con Java 5 puedes asignarles int, etc., de forma directa en algunos casos, gracias al "autoboxing". Que es una nueva característica de Java 5 que te hace la transicion de primitiva a objeto equivalente de forma automatica.

http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/...utoboxing.html
Gracias por responder a todos.....
el problema que tengo es que escribo estas lineas que ustedes me pasaron y no me compilan: aparace el error:
Syntax error on token "<", invalid AssignmentOperator
Tengo el java 5.
¿Qué estará pasando?
Gracias
Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/12/2006, 15:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 57
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: tipos genéricos en java

error:
Syntax error on token "<", invalid AssignmentOperator

Este error aparece por poner la linea:
Vector<Integer> v;
o
Vector<String> v
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/12/2006, 09:16
Avatar de dacmonsalve  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Colombia Tierra querida, himno de fe y armonia
Mensajes: 318
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 6
Re: tipos genéricos en java

No se si te entendi... pero la forma correcta de instanciar una Clase vector es:

Vector v = new Vector();

O si vas a hacer un Array de String (por ejemplo) seria:

String[] arrString = {};


Saludos...
__________________
La mayor frustración es saber todas las respuestas,
pero que nadie te haga las preguntas
:Zzz:
.
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/12/2006, 13:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: tipos genéricos en java

Es una nueva característica de Java 5, conocida como Generics:
http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/.../generics.html

En principio la sintaxis parece correcta, asi que comprueba a ver si el editor esta puesto para soportar la nueva sintaxis.
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/12/2006, 12:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 57
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: tipos genéricos en java

Cita:
Iniciado por GreenEyed Ver Mensaje
Es una nueva característica de Java 5, conocida como Generics:
http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/.../generics.html

En principio la sintaxis parece correcta, asi que comprueba a ver si el editor esta puesto para soportar la nueva sintaxis.
Hola qué tal, còmo podrìa chequear esto?
Y qué tengo que hacer para poder soportar la nueva sintaxis, otro editor?
otra versiòn del eclipse?
Saludos y gracias
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/12/2006, 12:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 57
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: tipos genéricos en java

3.01 es mi editor de eclipse....
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/12/2006, 15:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: tipos genéricos en java

.- Abres el proyecto
.- Boton derecho del raton sobre el proyecto -> Properties
.- Ahi le das a Java Compiler

Habrá una opción que, dentro de "JDK Compliance", dice "Compiler compliance level". Eso te dice el JDK que usa el editor para compilar. Si dice 1.4, ya sabes por que te da error. .
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/12/2006, 16:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 57
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: tipos genéricos en java

Cita:
Iniciado por GreenEyed Ver Mensaje
.- Abres el proyecto
.- Boton derecho del raton sobre el proyecto -> Properties
.- Ahi le das a Java Compiler

Habrá una opción que, dentro de "JDK Compliance", dice "Compiler compliance level". Eso te dice el JDK que usa el editor para compilar. Si dice 1.4, ya sabes por que te da error. .
hola, qué tal....perfecto, me da 1.4.....
tengo que instalar otro eclipse?
Saludos
  #15 (permalink)  
Antiguo 30/12/2006, 13:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 286
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: tipos genéricos en java

no, tienes que bajar el java 1.5 y luego indicarle al Eclipse que use ese JDK en lugar del `normal' 1.4
  #16 (permalink)  
Antiguo 30/12/2006, 13:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 57
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: tipos genéricos en java

Cita:
Iniciado por Willie Ver Mensaje
no, tienes que bajar el java 1.5 y luego indicarle al Eclipse que use ese JDK en lugar del `normal' 1.4
Bàrbaro, ya bajè el java 5, cómo le indico al eclipse que es 1.5?
Desde ya muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:05.