Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

tokenizer tarea

Estas en el tema de tokenizer tarea en el foro de Java en Foros del Web. hola a todos, estoy en mi segundo semestre de ing informatica y para mi suerte no estan enseñando a programar en java. NOs dieron un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2006, 12:13
Avatar de maralbust  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 578
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
tokenizer tarea

hola a todos, estoy en mi segundo semestre de ing informatica y para mi suerte no estan enseñando a programar en java. NOs dieron un trabajo, tengo que leer desde un archivo cualquier numero escrito con letras (curenta mil cuarenta), y convertir ese estring en numeros Int, alguien tiene idea de com poder hacerlo?



saludos
__________________
..:: NADA SE PIERDE SOLO SE TRANSFORMA ::..
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2006, 12:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Lo mejor es que lo plantees y nos digas cual es la parte en la que tengas problemas, por que si no es una duda muy general, y darte la solución completa no tiene mucho sentido .

Lo mejor es abordar el problema por partes, aprender a usar StringTokenizer, aprender a leer ficheros, a convertir cadenas a numeros.

Como en cualquier programa, lo mejor es plantearselo en plan pseudocodigo, la parte "logística", y luego pasar a ver como implementarlo en Java.

Un paso tras otro.
Suerte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2006, 12:32
Avatar de maralbust  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 578
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
lo de los tokenizer esta tirado (como decimos con mis compañeros) , el problema que tenemos es convertir de el numero en texto a Int, teniamos ideas de trabajar con arreglos para las unidades, decenas, centenas, udmil, ddmil, cdmil y asi, pero al parecer es muy engorrozo, ya que el profesor no nos dio un rango de numeros.

saludos
__________________
..:: NADA SE PIERDE SOLO SE TRANSFORMA ::..
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/10/2006, 16:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Si uno supone que el texto es correcto, que si no ya sería demasiado complejo, una idea que yo quizá intentaría sería empezar por el final e ir intentando reconocer el ultimo trozo y cuando lo hiciera, ir recortando.

Es decir, miras primero a ver si hay unidades simples uno,dos,tres... si lo encuentras entonces lo detectas y recortas hasta ahi, despues miras las decenas... y vas subiendo en unidades de atras adelante de la cadena.

O algo así .
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:47.