Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Tomcat 6 con SSL

Estas en el tema de Tomcat 6 con SSL en el foro de Java en Foros del Web. Hola, Estoy intentando configurar Tomcat 6.0 para que use SSL, pero no hay manera. He seguido las instrucciones que hay en el ssl-howto.html, pero no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2008, 07:02
lfc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Tomcat 6 con SSL

Hola,

Estoy intentando configurar Tomcat 6.0 para que use SSL, pero no hay manera. He seguido las instrucciones que hay en el ssl-howto.html, pero no consigo que funcione. Dice que tengo que descomentar lo siguiente que está en el archivo server.xml:

Código:
<Connector 
           port="8443" minSpareThreads="5" maxSpareThreads="75"
           enableLookups="true" disableUploadTimeout="true" 
           acceptCount="100"  maxThreads="200"
           scheme="https" secure="true" SSLEnabled="true"
           keystoreFile="${user.home}/.keystore" keystorePass="changeit"
           clientAuth="false" sslProtocol="TLS"/>
Pero este codigo yo no lo tengo, y he intentado de descomentar el siguiente:

Código:
<Connector port="8443" protocol="HTTP/1.1" SSLEnabled="true"
               maxThreads="150" scheme="https" secure="true"
               clientAuth="false" sslProtocol="TLS" />
Pero tampoco me funciona. Tengo que comentar alguna otra cosa? Que hago mal?

Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2008, 07:32
lfc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Tomcat 6 con SSL

He encontrado la solución!

El fichero .keystore se tiene que poner en la raíz del Tomcat y luego poner en el server-xml:

<Connector
port="8443" minSpareThreads="5" maxSpareThreads="75"
enableLookups="true" disableUploadTimeout="true"
acceptCount="100" maxThreads="200"
scheme="https" secure="true" SSLEnabled="true"
keystoreFile=".keystore" keystorePass="el_password_del_certificado"
clientAuth="false" sslProtocol="TLS"/>

Espero que ayude a alguien!
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 09:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 58
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Tomcat 6 con SSL

Luis Teijon escribe:

Hola Icf, también estuve enredado con el mismo problema y tu post me sirvió... gracias...
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 14:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Tomcat 6 con SSL

Hola a todos:
quiero decirles que hace algun tiempo tuve que visitar este foro ya que me estaba adentrando en este tema de https....y les digo que gracias porque pude solucionar mis problemas y logre poner mi web con https.....pero tengo un problemita, hace alrededor de un mes instale en otra web https, y me pincho de maravillas, pero un tiempo despues se me deshabilito..y no se que paso...he vuelto a crear certificados nuevos...y no me pinchan.....no se que estara pasando.......y les repito...tengo una web pinchando todavia gracias a este foro...pero el certificado se vence el proximo mayo...y tengo miedo de que no me pinche mas....aconsejenme...muchas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/04/2010, 09:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Tomcat 6 con SSL

Estimados,
Esta es la configuración que tengo en mi archivo server.xml de Tomcat:
<Connector port="8080" protocol="HTTP/1.1"
connectionTimeout="20000"
redirectPort="8443" />
<!-- A "Connector" using the shared thread pool-->
<!--
<Connector executor="tomcatThreadPool"
port="8080" protocol="HTTP/1.1"
connectionTimeout="20000"
redirectPort="8443" />
-->
<!-- Define a SSL HTTP/1.1 Connector on port 8443
This connector uses the JSSE configuration, when using APR, the
connector should be using the OpenSSL style configuration
described in the APR documentation protocol="HTTP/1.1" -->

<Connector port="8443" minSpareThreads="5" maxSpareThreads="75"
enableLookups="true" disableUploadTimeout="true"
acceptCount="100" maxThreads="200"
scheme="https" secure="true" SSLEnabled="true"
keystoreFile=".keystore" keystorePass="changeit"
clientAuth="false" sslProtocol="TLS"
/>
Sin embargo cuando reinicio el servidor Tomcat no funciona el servicio de Https.
Si comento el siguiente código:
<Connector port="8080" protocol="HTTP/1.1"
connectionTimeout="20000"
redirectPort="8443" />

y dejo solamente el <Connector port="8443"... /> no tengo acceso para nada al Tomcat.
He generado incluso el certificado .keystore y colocado el archivo en el directorio:
C:\Archivos de programa\Apache Software Foundation\Tomcat 6.0\
Gracias por su tiempo, espero alguna colaboración respecto a este problema

Saludos
Alvaro
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 19:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 8
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tomcat 6 con SSL

Cita:
Iniciado por jalvarop Ver Mensaje
Estimados,
Esta es la configuración que tengo en mi archivo server.xml de Tomcat:
<Connector port="8080" protocol="HTTP/1.1"
connectionTimeout="20000"
redirectPort="8443" />
<!-- A "Connector" using the shared thread pool-->
<!--
<Connector executor="tomcatThreadPool"
port="8080" protocol="HTTP/1.1"
connectionTimeout="20000"
redirectPort="8443" />
-->
<!-- Define a SSL HTTP/1.1 Connector on port 8443
This connector uses the JSSE configuration, when using APR, the
connector should be using the OpenSSL style configuration
described in the APR documentation protocol="HTTP/1.1" -->

<Connector port="8443" minSpareThreads="5" maxSpareThreads="75"
enableLookups="true" disableUploadTimeout="true"
acceptCount="100" maxThreads="200"
scheme="https" secure="true" SSLEnabled="true"
keystoreFile=".keystore" keystorePass="changeit"
clientAuth="false" sslProtocol="TLS"
/>
Sin embargo cuando reinicio el servidor Tomcat no funciona el servicio de Https.
Si comento el siguiente código:
<Connector port="8080" protocol="HTTP/1.1"
connectionTimeout="20000"
redirectPort="8443" />

y dejo solamente el <Connector port="8443"... /> no tengo acceso para nada al Tomcat.
He generado incluso el certificado .keystore y colocado el archivo en el directorio:
C:\Archivos de programa\Apache Software Foundation\Tomcat 6.0\
Gracias por su tiempo, espero alguna colaboración respecto a este problema

Saludos
Alvaro
Que tal Jalvarop
He tenido los mismos problemillas generando el certificado.
Por lo pronto, exactamente como lo tenias en tu ejemplo, funciona si pones el .keystore en el c:\
Intentalo asi, si te ayuda

Saludos!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/10/2010, 07:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tomcat 6 con SSL

Cita:
Iniciado por jalvarop Ver Mensaje
Estimados,
Esta es la configuración que tengo en mi archivo server.xml de Tomcat:
<Connector port="8080" protocol="HTTP/1.1"
connectionTimeout="20000"
redirectPort="8443" />
<!-- A "Connector" using the shared thread pool-->
<!--
<Connector executor="tomcatThreadPool"
port="8080" protocol="HTTP/1.1"
connectionTimeout="20000"
redirectPort="8443" />
-->
<!-- Define a SSL HTTP/1.1 Connector on port 8443
This connector uses the JSSE configuration, when using APR, the
connector should be using the OpenSSL style configuration
described in the APR documentation protocol="HTTP/1.1" -->

<Connector port="8443" minSpareThreads="5" maxSpareThreads="75"
enableLookups="true" disableUploadTimeout="true"
acceptCount="100" maxThreads="200"
scheme="https" secure="true" SSLEnabled="true"
keystoreFile=".keystore" keystorePass="changeit"
clientAuth="false" sslProtocol="TLS"
/>
Sin embargo cuando reinicio el servidor Tomcat no funciona el servicio de Https.
Si comento el siguiente código:
<Connector port="8080" protocol="HTTP/1.1"
connectionTimeout="20000"
redirectPort="8443" />

y dejo solamente el <Connector port="8443"... /> no tengo acceso para nada al Tomcat.
He generado incluso el certificado .keystore y colocado el archivo en el directorio:
C:\Archivos de programa\Apache Software Foundation\Tomcat 6.0\
Gracias por su tiempo, espero alguna colaboración respecto a este problema

Saludos
Alvaro


Al final lograste solucionar esto? porque yo llevo ya muchas horas con los mismos errores y en ningun lado encuentro la solución.

Un saludo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:59.