Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

tomcat

Estas en el tema de tomcat en el foro de Java en Foros del Web. hola a todos!! estoy realizando una aplicacion en la q mediante un midlet accedo a mi Pc para poder ver los directorios q estan en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 04:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
tomcat

hola a todos!!

estoy realizando una aplicacion en la q mediante un midlet accedo a mi Pc para poder ver los directorios q estan en el pc y abrirlos. el caso es q cuando pruebo la aplicacion en el emulador del netbeans funciona, pero cuando la meto al movil y le pongo la url del servidor http://localhost:8084/Servlet/Servlet me dice q error al conectarse al servidor, porque en el emulador funciona y en el movil no???

hay q meter algo mas aparte del .jar al movil??o algo mas del .war en el tomcat???



saludos y gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 06:58
Avatar de cptanalatriste  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 118
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: tomcat

Nunca he programado en J2ME, y tal vez esta pregunta sea algo ingenua, pero ¿Cómo es que tu celular se conecta con tu servidor Tomcat (o sea... tu PC)? Tendíias que usar algún medio (cable, wireless...no sé xD), y registrar a tu móvil en la LAN de modo que pueda acceder a tu servidor Tomcat. Y por cierto, en ese caso, en vez de localhost deberías colocar el IP de tu servidor (localhost significa "este dispositivo", por lo que al intentar acceder a http://localhost:8084/Servlet/Servlet estraía buscando un servidor Tomcat en tu celular :S, y la idea es que se conecte a tu PC...no?).

Espero sea de ayuda

Carlos G. Gavidia
SCJP - SCWCD
http://certified-es.blogspot.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 10:27
Avatar de stone_neo  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Peru
Mensajes: 438
Antigüedad: 20 años
Puntos: 15
Respuesta: tomcat

Claro cptanalatriste tiene razón cuando haces la conexión a localhost, te estas conectando al mismo equipo, osea cuando ejecutas la aplicación en tu celular, esta esta buscando el servlet en tu mismo celular.

Lo que tendrías que hacer es hacer la llamada al IP de tu maquina, ahora para hacer eso tendrías que abrir tus puertos para que se puedan conectar desde afuera a tu PC, lo malo es que si tienes un IP Dinamico esta solucion no funciona. Te recomiendo que te instales por ejemplo el programa no-ip:

http://www.no-ip.org

Con esto solo tendráas que enlazar tu aplicacion j2me por ejemplo a http://micuenta.no-ip.org, pero de igual manera tienes que abrir el puerto 8080 en caso de Tomcat, para que se pueda conectar. Si tu celular tiene Wifi y solo quieres probar, usa el IP estatico de tu LAN, con eso funcionaria sin problemas y no tendrias que intentar abrir el puerto.

Espero haberte ayudado (sin pudiste entender lo que escribi, XD), cualquier cosa puedes mandarme un MP.
__________________
Rubén Darío Huamaní Ucharima
Web : http://www.gorilla-soft.com
Usuario Linux #382 100 :-)
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 10:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: tomcat

Muchas gracias por contestar!
voy a intertar con el programa no Ip, y si tengo algun problema os lo comento. El caso es q la aplicacion se conecta al pc y desde el telefono movil accedes a tu pc y puedes reproducir la musica, videos o fotos q tengas almacenados en el pc. de todas las soluciones q me has dado tu cual me recomiendas???en caso de q pusiese la ip, q es exactamente lo q tendria q escribir para acceder al servlet???

muchas gracias otra vez y saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 11:06
Avatar de stone_neo  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Peru
Mensajes: 438
Antigüedad: 20 años
Puntos: 15
Respuesta: tomcat

Pues dependiendo si piensas utilizar tu aplicación como algo parecido a un control remoto a tu PC, pues puedes hacerlo usando el api de Bluetooth, y conectando a tu PC que tenga tambien bluetooth, seria mucho mejor ya que no tendrías que pagar por el tiempo que estés conectado. Ahora si tu aplicación apunta a que puedas ver archivos, enceder o parar servicios remotamente desde cualquier parte del mundo a tu PC, pues lo ideal seria como te dije usar el servicio que te ofrece no-ip, ya que te da una direccion url que siempre enlazará a tu IP publico, no importa cuantas veces cambie, siempre la actualizará.

Ahora con respecto a como llamarias a tu Servlet, seria igual, solo tendrias que cambiarle el dominio:

http://localhost:8084/Servlet/Servlet

Ahora lo llamarias:

htpp://tucuenta.no-ip.org:8084/Servlet/Servlet

o

http://200.48.563.258:8084/Servlet/Servlet

Recuerda que tienes que abrir los puertos de tu PC para que puedas conectarte desde afuera.

Si quieres contactame por mi msn [email protected], y compartimos nuestras experiencias con J2ME, yo actualmente estoy desarrollando una galeria Web en PHP y un cliente en J2ME para celulares para ver las fotos que pones en tu galeria, algo asi como el Picasa de Google, tal vez podamos unirnos y sacar nuestros proyectos adelante. Saludos
__________________
Rubén Darío Huamaní Ucharima
Web : http://www.gorilla-soft.com
Usuario Linux #382 100 :-)
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 12:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: tomcat

hola de nuevo!

ok lo hare de esa manera, la parte del servidor me refiero al codigo, no tendria q cambiar nada no???


yo la verdad q no soy muy experto en j2me asi q nose si te podria ayudar pero si tienes alguna duda dimelo igual te puedo ayudar.

Otro problema q tengo y puede q este relacinado con este tema es q cuando accedo a C: por ejemplo desde el movil me deja ver las carpetas y abrirlas pero cuando quiero abrir una foto por ejemplo, en la pantalla del emulador me aparece un warning q dice q la aplicacion quiere leer de un directorio local,¿is it ok to read local files?? o algo asi y en cuanto le digo q si, se queda bloqueado y me dice q para evitar el bloqueo tengo q sacar el "noseq" del command action pero no se hacerlo con otra manera q no sea desde el command action ya q cuando en la foto se pulsa abrir solo lo puedo controlar desde ahi, es decir, cuando le doy a abrir la foto llamar al metodo q me muestra la foto. Sabes porque puede ser??


muchas gracias de nuevo de verdad!

saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 13:56
Avatar de stone_neo  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Peru
Mensajes: 438
Antigüedad: 20 años
Puntos: 15
Respuesta: tomcat

Mmmmmm no te podria decir exactamente, ya que seria mejor que pongas todo lo que dice el mensaje de error. Ahora cuando hagas una aplicación que haga uso de internet, lo mejor es que lo hagas en un hilo aparte, ya que si la conexión es lenta, tu aplicación se quedara bloqueada hasta que no acabe. La función que se encargue de leer los datos de la imagen debería correr en otro proceso.
__________________
Rubén Darío Huamaní Ucharima
Web : http://www.gorilla-soft.com
Usuario Linux #382 100 :-)
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 15:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: tomcat

Hola!

he intentado llamar al metodo q muestra la foto desde otra clase y nada, haga lo q haga me sale ese warning. Esque sin el command action no puedo saber si el usuario ha pulsado el boton de abrir para ver la foto, nose si se podra hacer de otra forma pero a mi no se me ocurre, jeje.

lo del servlet ya lo he solucionado con lo de no-ip, muchas gracias de verdad.


saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:33.