Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Tomcat como modulo de apache?

Estas en el tema de Tomcat como modulo de apache? en el foro de Java en Foros del Web. Hola Yo siempre he trabajado con php, apache y mysql (voy a empezar a estudiar el jsp) Pregunta 1 Al tomcat puedo tenerlo como modulo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2004, 21:09
Avatar de augustino  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Zacatecas, Zac, Mexico
Mensajes: 619
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 4
Tomcat como modulo de apache?

Hola

Yo siempre he trabajado con php, apache y mysql (voy a empezar a estudiar el jsp)

Pregunta 1

Al tomcat puedo tenerlo como modulo del apache, sin abrir el tomcat, y que el tomcat ya no este en el puerto 8080, sino que ambos esten en el puerto 80 o sea que en la carpeta root del httpd.conf del apache pueda tener php y jsp


Pregunta 2

¿Que diferencia hay entre el servlet, jsp y el ejb?


He leido pero no le entiendo, parece como si el servlet fuera un include pero en lugar de eso es la aplicacion a la cual se le llama en el jsp, ¿si verdad? y el ejb que es?

Gracias,
__________________
La firma es un derecho, en cualquier foro, por intrigas de usuarios que ya no participan en el foro, y la manipulacion de otros, la he reterido temporalmente
Lucha contra el cancer, envia e-mails a tu gobierno y congreso, para apoyar la investigacion cientifica


Última edición por augustino; 21/11/2004 a las 10:01
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2004, 10:35
Avatar de augustino  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Zacatecas, Zac, Mexico
Mensajes: 619
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 4
Se podra hacer tomcat como modulo de apache cargando este modulo?

http://apache.scarlet.be/jakarta/tom...2.6_1.3.31.dll
Para ver la lista http://apache.scarlet.be/jakarta/tom...inaries/win32/

Parece ser un conector entre apache y tomcat
__________________
La firma es un derecho, en cualquier foro, por intrigas de usuarios que ya no participan en el foro, y la manipulacion de otros, la he reterido temporalmente
Lucha contra el cancer, envia e-mails a tu gobierno y congreso, para apoyar la investigacion cientifica

  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2004, 11:28
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 10
Si lo que buscas es conectar tomcat con Apache, estas en lo correcto, debes usar el mod_jk, pero cabe destacar que no se carga como modulo de apache, mas bien es un protocolo de comunicacion que existe para conectarlos.

Aun cuando tengas configureado el mod_jk siempre debes tener habierto tanto Tomcat como Apache.

La diferencia entre los Servltes y las JSP es la forma en como nosotros construimos nustra aplicacion, pues cuando lo haces en JSP es el mismo servidor quien se preocupa de cuando lo ejecutas por primera vez transformar el JSP en un archivo .java valido, y luego compilarlo, es decir, lo transforma en un Servlet.

Los EJB son los Enterpise Java Beans, y son programas Java que podemos usar de apoyo para nuestras aplicaciones, ya sean del lado del servidor o no.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo

Última edición por goncafa; 21/11/2004 a las 11:32
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2004, 13:03
Avatar de augustino  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Zacatecas, Zac, Mexico
Mensajes: 619
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 4
Hola goncafa

Gracias por la explicacion, entonces el http://127.0.0.1/index.jsp lo podra interpretar de igual manera cuando se haga click sobre su vinculo a http://127.0.0.1/follow.php?au=2 ¿si verdad? ambos en el puerto 80

Encontre un manual para la configuracion http://www.osmosislatina.com/apache/java.htm

Gracias
__________________
La firma es un derecho, en cualquier foro, por intrigas de usuarios que ya no participan en el foro, y la manipulacion de otros, la he reterido temporalmente
Lucha contra el cancer, envia e-mails a tu gobierno y congreso, para apoyar la investigacion cientifica


Última edición por augustino; 21/11/2004 a las 13:06
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:11.