Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Tomcat se desconecta

Estas en el tema de Tomcat se desconecta en el foro de Java en Foros del Web. Hola Hace unas semanas conseguí instalar Tomcat pero tuve un problema con el disco duro. Pude recuperar casi todos los documentos pero no pude hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2005, 06:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 36
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Tomcat se desconecta

Hola

Hace unas semanas conseguí instalar Tomcat pero tuve un problema con el disco duro. Pude recuperar casi todos los documentos pero no pude hacer una copia de la instalación, por lo que he tenido que reinstalar todos los programas otra vez en el nuevo disco :-p

Tengo instalado en windows XP sp2
  • Access 2000
  • php5
  • mysql-4.0.25
  • phpMyAdmin-2.6.1-pl3
  • j2sdk-1_4_2_08-windows-i586-p.exe
  • mysql-connector-odbc-3.51.12-win32
  • mysql-connector-java-3.1.11
  • JDBCTest
  • jGRASP
  • jakarta-tomcat-5.5.10

Todo funciona bien menos Tomcat. La otra vez conseguí instalarlo y acceder al panel de administración, pero esta vez no hay manera. Se desconecta.

Lo tengo instalado como servicio en xp pero a la que cierro la ventana de propiedades se desconecta, porque vuelvo a abrirla y veo que el botón de parada está desconectado.

He probado a instalarlo manualmente y pasa lo mismo. En este caso accediendo por consola al startup.bat me dice

Cita:
Using CATALINA_HOME: D:\Tomcat
Using CATALINA_BASE: D:\Tomcat
Using CATALINA_TMDIR: D:\Tomcat\temp
Using JAVA_HOME:D:\j2sdk
Tanto instalándolo con el exe como manualmente el error es el mismo :

cuando quiero acceder por el navegador a http://127.0.0.1:8080

Cita:
La conexiòn ha sido rechazada mientras intentaba contactar con 127.0.0.1:8080
Y con el Active Ports veo que Apache y mysql están escuchando por sus puertos respectivos, pero no aparecen en el listado ni el 8080, ni el 8009 ni el 8007 ni nada por el estilo, Tomcat , como digo, parece desconectado.


Estoy sonada con todas estas historias de las configuraciones, unas veces por una cosa otras por otra con consigo arrancar

¿Podeís decirme que tengo que revisar más?
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2005, 14:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola...

mira a ver si el firewall del windows xp te está cortando los puertos...

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2005, 09:34
Avatar de XCX
XCX
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Villa Alemana
Mensajes: 138
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola, yo tambien tengo el mismo problema ahora. en win 2k me funciona sin problemas, pero al llevar el mismo tomcat al xp no me arranca. le doy startup y despues de unos momentos se cierra el tomcat y no alcanco ni siquiera a entrar a alguna aplicación creada.
Estuve viendo el firewall y lo desactive desde el panel de control. ya no se me ocurre que pueda ser... alguna idea?
__________________
Chiabela®
Atte: XCX® on the fly
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/11/2005, 12:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 36
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
hola chicos


jorjor.

Tenía desactivado el cortafuegos, pero tu respuesta me ha llevado a investigar un poco más sobre WindowsXp y creo que me ha ayudado mucho

XCX

Al final he conseguido que funcione. No sé qué es lo que estaba mal, cuál era el fallo, si una cosa, dos o todas, como soy una más que novata , te pongo aquí todo lo que he revisado por si te sirve de ayuda.
  1. He instalado tomcat con jakarta-tomcat-5.0.28.exe , he leìdo que se necesita el jsdk 5 o superior para ésta versión de Tomcat, pero yo antes tenía instalada la máquina virtual 1.4, en ésta ocasión he instaldo jdk-1_5_0_05-windows-i586-p.exe
  2. He vuelto a descargar los dos ejecutables de tomcat y jsdk. He leído también que tenemos que asegurarnos de que los ficheros descargados pesan exactamente lo mismo que los iniciales y al comprobar los mios eran ligeramente diferentes en el peso.
  3. He desinstalado todos los servicios innecesarios de windowsxp, y los jsdk y tomcat anteriores con sus desinstaladores correspondientes pero también del registro de windows xp con un programa específico para limpiar el registro. La información sobre los servicios y el limpiador del registro la he sacado de aquí
  4. He instalado el jsdk y modificado las variables de entorno
  5. He reiniciado windows
    Cita:
    <off>
    me he encomendado a todos los santos
    </off>
  6. He desactivado apache
  7. He instalado tomcat ( durante la instalación he observado que detectaba correctamente la máquina virtual)
  8. He reiniciado Apache

    Cita:
    <off>
    mi corazón a dos mil por hora
    </off>
  9. He iniciado Tomcat

He abierto el navegador http://localhost:8080 y ......................


Bien


Espero que tú también puedas solucionarlo
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/11/2005, 13:37
Avatar de XCX
XCX
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Villa Alemana
Mensajes: 138
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
voy a probar, gracias.. te cuento un poco mi experiencia, yo en estos instantes estoy utilizando el tomcat 5 con el j2sdk1.4.2_10, ningun drama en win2k, linux, y, por extraño que paresca, en un notebook con xp, claro que la arquitectura del notebook es distinta, tiene un p3, mientras que el computador de uno de mis compañeros tiene p4, no se si será eso o no, pues ambos tienen las mismas actualizaciones y en el notebook active el firewall para ver si realmente afectaba.. y no afecto.. es decir, tomcat funcionaba sin problemas. Probé con una versión mas antigua de tomcat, la 4.0.1 y lo mismo, me funciona sin dramas excepto en xp en el equipo de sobremesa... voy a instalar el ultimo java y voy a probar.. gracias
__________________
Chiabela®
Atte: XCX® on the fly
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:08.