Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

tomcat y JSP

Estas en el tema de tomcat y JSP en el foro de Java en Foros del Web. Hola a Todos, Me han pedido desarrollar una aplicacion web en java, nunca he programado web, para empezar lo primero que hice fue descargar e ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 08:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 49
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
tomcat y JSP

Hola a Todos,


Me han pedido desarrollar una aplicacion web en java, nunca he programado web, para empezar lo primero que hice fue descargar e instalar el tomcat 5.5.27, luego descargue eclipse 3.2 ya que me pidieron que fuera con eclispse.

ahora para empezar a probar que todo me funciona antes de empezar a trabaja intente probar que el tomcat funciona bien, y pude entrar a la pagina principal del tomcat y cuando quise probar los ejemplos que trae el tomcat en su pagina principal los que estan dentro del grupo de servlet los puedo ver bien sin embargo los que estan en el grupo de JSP no los puedo ver ninguno me muestra el siguiente error :

Código:
 
javax.servlet.ServletException: Servlet execution threw an exception
no se si es que hace falta a ver si alguien me puede ayudar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 10:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 49
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: tomcat y JSP

ahora intente crear un jsp sencillo hola mundo con notepad este es el codigo

Código:
<html>
<body>
<% out.println("Hola mundo"); %>
</body>
</html>
para verlo uso este link
http://localhost:8080/prueba.jsp

y ahora me muestra el siguiente error
Código:
HTTP Status 404 - /prueba.jsp

--------------------------------------------------------------------------------

type Status report

message /prueba.jsp

description The requested resource (/prueba.jsp) is not available.
alguien puede ayudarme por favor es urgente!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2009, 05:14
Avatar de TresPuntoDos  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 242
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: tomcat y JSP

Donde has guardado ese JSP?
__________________
Tres punto Dos - Mi Blog sobre J2EE, Java, Struts y Diseño Web
Proyecto BloJ - Crea tu blog Java
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/02/2009, 23:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Monterrey N.L.
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: tomcat y JSP

guarda este jsp en donde trae las aplicaciones web por defecto el tomcat (ejemplos) para que funcione o da de alta un proyecto web en el tomcat donde coloques todos tus jsp de pruebas. Busca en este foro, hay muchos temas relacionado con esto.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 12:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 49
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: tomcat y JSP

Listo,

solucione el problema colocando mi pagina jsp en el directorio webapps root y pude ver la pagina.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:01.