Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Tomcat vs Servidor de aplicaciones

Estas en el tema de Tomcat vs Servidor de aplicaciones en el foro de Java en Foros del Web. Hola, Voy a desarrollar una aplicación web y estoy mirando que servidor de aplicaciones voy a utilizar. El servidor de aplicaciones lo voy a contratar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2009, 06:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Tomcat vs Servidor de aplicaciones

Hola,
Voy a desarrollar una aplicación web y estoy mirando que servidor de aplicaciones voy a utilizar.
El servidor de aplicaciones lo voy a contratar con algún proveedor. Estoy informandome y estoy mirando servidores.

He leido en varios sitios cual es la diferencia entre tomcat y los servidores de aplicaciones. Básicamente que tomcat no incluye contenedor de ejbs.
Por ejemplo comparándolo con jboss:
Servidor Web Container EJB Container Licencia
TOMCAT SI NO OPEN-SOURCE
JBOSS SI SI OPEN-SOURCE

He seguido leyendo sobre ejbs, conceptualmente entiendo la diferencia (componentes que están contenidos en servidor en el ejb container), pero a efectos prácticos, por ejemplo, los ejbs de sesión (he leido sobre ellos) no me aportan nada funcion con respecto a beans de sesión que puedo usar en tomcat...

¿Alguien puede ponerme un ejemplo de algo que solo se pueda hacer por ejbs y que no se va a poder hacer con tomcat?

¿Cual es la diferencia entre un ejb y un servlet? ¿Cuando se debe utilizar cada uno?
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 10:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Tomcat vs Servidor de aplicaciones

Venga, chicos! que tengo que elegir.... algún jefazo por ahí o alguien que puedar dar algo de luz....
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2009, 11:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Madrid
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tomcat vs Servidor de aplicaciones

Cita:
Iniciado por ploki Ver Mensaje
Venga, chicos! que tengo que elegir.... algún jefazo por ahí o alguien que puedar dar algo de luz....
Ploki ese tipo de preguntas es para indagar en google.com o preguntar a lady4j.com

Te resumo: Un servlet proporciona respuestas http, es decir está vinculado a servicio web. Por otra parte un ejb da acceso rmi, es decir no es exclusivo de web.

Eso no significa que los EJB's sean mejores, puesto que hoy en dia el soporte HTTP está muy extendido.

Todo depende del tipo de aplicacion que quieras hacer.

Respuesta proporcionada por expertos en java de consultoriajava.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 00:07
Avatar de MRU
MRU
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tomcat vs Servidor de aplicaciones

Llevo dos años trabajando en J2EE. En aplicaciones de calculo de seguros y ahora en gestion de universidades.
Por lo que comentas, he de aconsejarte que empecéis por el Tomcat. Además, aunque te equivocases en este punto, siempre podréis hacer el cambio sin demasiados problemas durante la fase de desarrollo. Solo un poquito de toquetear configuraciones.
Comentar que en la primera empresa, Un compañero se tuvo que dedicar a modificar las cerca de 30 aplicaciones WEB que teníamos en producción y que venían heredando (copy-paste) de un modelo original que había sido diseñado con EJBS para QUITARLO TODO.
O sea que insisto, a no ser que por algun motivo (que habéis de tener claro), necesitéis hacer uso de EJBs, yo no me complicaría en este punto!

Un saludo

MRU
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 09:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 37
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Tomcat vs Servidor de aplicaciones

Cita:
Iniciado por MRU Ver Mensaje
O sea que insisto, a no ser que por algun motivo (que habéis de tener claro), necesitéis hacer uso de EJBs, yo no me complicaría en este punto!

Un saludo

MRU
Tiene Razon MRU no tienes que complicarte con EJB si tu proyecto no necesita una arquitectura multicapa...

Los Servlets se utilizan para hacer paginas web... Tomcat es un contenedor de Servlets esto quiere decir que en este servidor puedes desplegar tu pagina web hecha con Servlets.

Los EJB son componentes de software que comunmente contienen la logica de negocio de una aplicación, Jboss es un servidor de aplicaciones donde puedes desplegar tu EJB para poderlo utilizar desde cualquier cliente.

Cuando utilizarlos...? desde mi punto de vista cuando deseas o necesitas hacer una aplicacion con una arquitectura Multicapa como podria ser: Una aplicación que necesita un modulo web, un modulo de escritorio, y hasta podrias incluir un modulo movil, todos estos modulos apuntando o utilizando el mismo componente de software donde esta la logica de negocio q en este caso seria el EJB...

Yo te recomendaria leer un poco mas para que tengas mas claro todo esto... y tomar la decisión mas adecuada para lo que necesitas...
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 08:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Tomcat vs Servidor de aplicaciones

Gracias por los comentarios!
Una pregunta mas
¿Alguien me puede decir que se puede hacer en una aplicación web con ejbs que no se pueda hacer con unos beans normales?

Hablais del modelo multicapas y separar la lógica de negocio. Yo estoy usando mvc sin necesidad de usar ejbs...

Un saludo y gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:49.