Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Trabajar con HashMap - Ordenar.....

Estas en el tema de Trabajar con HashMap - Ordenar..... en el foro de Java en Foros del Web. Holas.. como estan? yo bien aunq con un problemilla, igual estaba leyendo mensajes anteriores para saber si a alguien le ha pasado esto.... Estoy trabajando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 13:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 22
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Trabajar con HashMap - Ordenar.....

Holas.. como estan? yo bien aunq con un problemilla, igual estaba leyendo mensajes anteriores para saber si a alguien le ha pasado esto....
Estoy trabajando con HashMap para llenar un arreglo (codigo, valor)... hago un put en cierto orden.. pero cuando los visualizo en la pagina se me desordena todo... la vez pasada me paso lo mismo y lo cmabie por ArrayList.. pero ahora no puedo hacerlo pq neceito esa estructura (codigo, valor).
A alguienle ha pasado esto??? por favor.. si me´pueden decir como solucionarlo... se los agradeceria

Última edición por jimbr; 08/02/2005 a las 14:11
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 10:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 75
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
La clase HashMap no te guarda el orden en que has introducido los valores, por lo que si necesitas recuperarlos en el mismo orden en el que los metistes se me ocurren 2 opciones:

- O utilizas otra clase distinta para almacenar las cosas, por ejemplo ArrayList en el que metes Objetos de una clase que hayas declarado que tenga un campo codigo y un campo valor.

- O en un ArrayList o algo similar (contenedorX) vas añadiendo los codigos que metes en la hashMap en el mismo orden en que luego quieres recuperarlos, de forma que a la hora de recuperar los valores de la hashMap vas cogiendo del contenedorX los codigos y luego vas recuperando su correspondiente valor de la hashMap
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 08:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 75
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
En vez de un HashMap habria que usar un LinkedHashMap que es un HashMap pero que mantiene el orden de insercion.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:20.