Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Trabajo con objetos

Estas en el tema de Trabajo con objetos en el foro de Java en Foros del Web. Hola. quiero crear un objeto, no un array.. para poder hacer esto. objecto["camiseta"] = "roja"; objecto["medias"] = "azul"; objecto["zapatillas"] = "verdes"; Gracias de antemano...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2006, 14:32
Avatar de mamon  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 1.302
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Trabajo con objetos

Hola. quiero crear un objeto, no un array.. para poder hacer esto.

objecto["camiseta"] = "roja";
objecto["medias"] = "azul";
objecto["zapatillas"] = "verdes";

Gracias de antemano
__________________
Yo si sé lo que es trabajar duro, porque lo he visto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 01:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
java.util.Map, incluyendo cualquiera de sus implementaciones.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 01:05
Avatar de mamon  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 1.302
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Sorry.. pero no capto lo que me dices.. no sé si me puedas dar un pequeño ejemplo.. gracias
__________________
Yo si sé lo que es trabajar duro, porque lo he visto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 01:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Es una clase que sirve para almacenar objetos referenciados por una clave. De hecho no es una clase si no una interfaz con varias implementaciones, para que uses la que más te convenga.

Para una introduccion a la estructuras de datos en Java, puedes mirar esto:
http://java.sun.com/developer/online...ollection.html

Hay un curso en JavaHispano sobre el tema, pero ahora mismo el sitio esta caido y no lo puedo encontrar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2006, 12:01
Avatar de mamon  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 1.302
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Asu.. estoy en la calle? no es asi no más? no tienes un ejemplo al toke de cómo hacerlo? o alguien que me pueda decir por favor!

Gracias
__________________
Yo si sé lo que es trabajar duro, porque lo he visto.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/03/2006, 18:24
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
lo instancias asi:

Map map = new TreeMap();

es importante decir que como Green dijo, puedes instanciar la interface con cualquiera de sus implementaciones, por lo general yo siempre uso el Treemap, pero existen otros tambien.....

le agregas cosas asi:
map.put(clave,value);

ejemplo:
map.put("camiseta","roja");
map.put("medias","azul");

es importante decirte que en el value puedes meter cualquier tipo de objeto, osea no nadamas Strings, puedes meter cualquier cosa que se te ocurra ;)

lo sacas asi:
map.get(clave);

ejemplo:
String camisa = (String)map.get("camisa");

es importante decirte que cuando ahces el get, este te regresa un Object, por lo tanto es necesario hacer un "cast", en este caso a String, pero eso depende del objeto que hallas metido

pero bueno, por lo visto en tu primer post, estas modificando las propiedades de un objeto, quiza el objeto "Vestimenta", que tiene, una camisa, medias, zapatillas, bueno, te recomiendo mejor crear un objeto Vestimenta, y hacerle los metodos Gets and Sets de las propiedades de estas....... te quedaria algo asi

Código:
public class Vestimenta{
   private String camiseta;
   private String medias;
   private String zapatillas;

   public void setCamiseta(String camiseta){
      this.camiseta = camiseta;
   }

   public String getCamiseta(){
      return this.camiseta;
   }

  //ya asi para los demas.....
}
en fin, es solo mi humilde consejo....... tu decides.....

have funnnnn!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/03/2006, 19:48
Avatar de mamon  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 1.302
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Broder te pasaste! me salvaste de una.. muchas gracias!!
__________________
Yo si sé lo que es trabajar duro, porque lo he visto.
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/03/2006, 23:03
Avatar de mamon  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 1.302
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
pucha.. ahora me han pedido q se los mande como una lista.. pero igual.. osea que ellos puedan acceder por el nombre... como que le doy valor como en el ejemplo que me diste.. pero como yo estoy haciendo la parte del servlet y mi pata el de jsp.. él necesita que le envie la info como una lista xq él la recupera asi... osea hace como que un bucle}
<c:forEach items="${res.data}" var="data">
<c:out value="${data.camisa}"/>

y me dice que no lo puede recuperar con un .get
que complico es java.. :S qué hago? alguien me puede decir cómo hago lo que quiero.. pero que sea tipo un List?

GRACIAS
__________________
Yo si sé lo que es trabajar duro, porque lo he visto.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:27.