Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Traduccion calendario formato español

Estas en el tema de Traduccion calendario formato español en el foro de Java en Foros del Web. Tengo el siguiente calendario, que tiene como primer dia de la semana el domingo, y quisiera que el primer dia de la semana fuera el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2009, 11:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 72
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Traduccion calendario formato español

Tengo el siguiente calendario, que tiene como primer dia de la semana el domingo, y quisiera que el primer dia de la semana fuera el lunes.
Código:
Calendar esteMes = Calendar.getInstance();
esteMes.set(Calendar.DAY_OF_MONTH,1);
SimpleDateFormat dia = new SimpleDateFormat("d");
Calendar finDelMes = (Calendar)esteMes.clone();
finDelMes.set(Calendar.DATE,finDelMes.getActualMaximum(Calendar.DATE));
finDelMes.add(Calendar.DATE,7-finDelMes.get(Calendar.DAY_OF_WEEK));
esteMes.add(Calendar.DATE,1-esteMes.get(Calendar.DAY_OF_WEEK));  
          //situa el calendario en el primer dia de la primera semana
<table>
<%  do {  %>
  <tr>
<%    for (int i=0; i < 7; i++) {      %>
      <td>
<%= dia.format(esteMes.getTime()) %>
      </td>
<%  esteMes.add(Calendar.DATE,1);   //dia siguiente  
       }  %> // for
  </tr>
<%  } while(esteMes.getTime().before(finDelMes.getTime()));
    esteMes.add(Calendar.MONTH,-1); // Reestablece la fecha a principio del mes
    esteMes.set(Calendar.DATE,1); %>
</table>
He probado añadiendo +1 en:
Código:
esteMes.add(Calendar.DATE,1-esteMes.get(Calendar.DAY_OF_WEEK)+1);
pero en algunos meses falla... alguien me puede echar una mano?? muchas gracias y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2009, 12:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Traduccion calendario formato español

Has probado con...
http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/...tDayOfWeek(int)
?

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:12.