Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Traducir Web

Estas en el tema de Traducir Web en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, desde hace un tiempo ya, vengo leyendo este foro y me ha servido para solucionar muchos problemas. Thanks for that! Ahora tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 04:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Traducir Web

Hola a todos,

desde hace un tiempo ya, vengo leyendo este foro y me ha servido para solucionar muchos problemas. Thanks for that!

Ahora tengo un problema pero buscando no he encontrado solución, asi que me atrevo a preguntar.

Como se puede traducir una web?

Tengo entendido que en PHP se hace con un fichero de recursos y dependiendo el idioma pillas uno u otro, pero en java? Imagino que sera similar, pero alguien sabe de algun sitio donde pueda ver como se hace, o alguien podria orientarme??

Yo habia pensado tener todos los Strings en algún sitio y cargarlos en un Map al inicio de la aplicación cuando el usuario inicia sesión, según el idioma escogido...

Desde ya, muchas gracias por cualquier ayuda.

Saludos,

Nicte
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 06:18
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Traducir Web

Wenas

http://www.programacion.com/java/tutorial/i18n/

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2009, 02:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Traducir Web

Wenas!

Gracias por la web! Uf, mas info de la que esperaba!

No he acabado de leerlo todo pero, despues de crear mi objeto ResourceBundle, como hago para que desde mi JSP pueda hacer un "getString("anyKey")"?

Me refiero, yo había pensado en meter un MAP en el bean y de ahi sacar las Strings dependiendo de su key (aun tenia que ver si esto era posible) pero puedo meter el ResourceBundle y hacer getStrings en las JSP??? osea podría hacer algo como:

<c:out value="${bean.rb.getString("Welcome")}"/>

Nose si me he expresado con suficiente claridad.

Agradezco la ayuda!

Saludos,
Nicte
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2009, 03:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Traducir Web

Wenas de nuevo!

He intentado hacer esto pero no me sale ><

El tema es que, meto en la sesion el ResourceBundle para poder hacer un:

Código PHP:
messages.getString("greetings"); 
pero en la JSP no me deja pasarle parametros a los metodos... osea podria hacer un:

Código PHP:
messages.getString 
pero como le paso la clave para saber que string estoy buscando????

Nose si me explico..

Saludos,

Nicte
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/07/2009, 03:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Traducir Web

Ok, este sera mi ultimo post de hoy...

Estoy intentando hacer algo asi, pero seguro que algo se me escapa...

Código PHP:
<%@page contentType="text/html" pageEncoding="UTF-8"%>
<%@ 
taglib uri="java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c" %>
<
jsp:useBean id="lang" class="Lang.lang" scope="session"/>

<
html>
    <
head>
        <
title>Test Page</title>
    </
head>
    <
body>
      <
h1><c:out value="${lang.getString("welcome")}"/></h1>
    </
body>
</
html
Saludos,
Nicte
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/07/2009, 06:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Traducir Web

Vale Vale... antes menti diciendo que era el ultimo...

pero es que lo he resuelto...

Gracias al enlace de arriba, leyendo por internet (hay que saber que buscar... ) y esta pagina logre sacar algo bastante facil y muy util ^^

informit.com/articles/article.aspx?p=30879

Lo siento, sigo sin poder poner enlaces XD

Bueno si alguien tiene el mismo problema espero que esto le ayude.

Gracias por la ayuda brindada!

Saludos,

Nicte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:19.