Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Trasladar foco a componente deseado

Estas en el tema de Trasladar foco a componente deseado en el foro de Java en Foros del Web. Seguro que existe, lo siento pero no lo encuentro por más que busco. ¿Existe una función que mueva el foco al componente deseado? algo así ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2009, 13:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 474
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Exclamación Trasladar foco a componente deseado

Seguro que existe, lo siento pero no lo encuentro por más que busco.

¿Existe una función que mueva el foco al componente deseado?

algo así como: "setFocusOn(Componente nombreComponente);"

Lo necesito para llevar el foco a un texfield si el usuario mete mal los datos.

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2009, 13:58
jfw
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 117
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Trasladar foco a componente deseado

¿Se trata de una aplicación web o una aplicación de ventanas hecha en JAVA??
Si es web, puedes hacerlo con Javascript sin ningún problema.
Si es aplicación de ventanas, ¿usas Swing, AWT, SWT, etc?
__________________
Buscador de casas rurales en España
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2009, 14:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 474
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Trasladar foco a componente deseado

Cita:
Iniciado por jfw Ver Mensaje
¿Se trata de una aplicación web o una aplicación de ventanas hecha en JAVA??
Si es web, puedes hacerlo con Javascript sin ningún problema.
Si es aplicación de ventanas, ¿usas Swing, AWT, SWT, etc?
Perdona por no explicarme, es un programa hecho en java con netbeans. La aplicación es con ventanas, uso swing controls.

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2009, 14:55
jfw
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 117
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Trasladar foco a componente deseado

Todos los objetos de la clase JComponent tienen un método grabFocus(), que hace que el foco quede fijado en el objete sobre el que se invoque.
En tu caso, invoca este método sobre tu objeto textfield, y ganarás el foco.
Algo como: objTextField.grabFocus();

Espero haber sido de ayuda.
__________________
Buscador de casas rurales en España
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/02/2009, 15:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 474
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Trasladar foco a componente deseado

No conocia esa propiedad, muchas gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/02/2009, 16:20
Avatar de Drknow  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 121
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Trasladar foco a componente deseado

tambien esta el requestFocus() no?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:48.