Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

traspaso de input tipo radio a un servlet???

Estas en el tema de traspaso de input tipo radio a un servlet??? en el foro de Java en Foros del Web. hola tengo un form con dos input tipo radio el cual cuando le doy dubmit me llama a un servlet <input type='radio' name='OPC' value='abonar'> <input ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2004, 14:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 67
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
traspaso de input tipo radio a un servlet???

hola tengo un form con dos input tipo radio el cual cuando le doy dubmit me llama a un servlet

<input type='radio' name='OPC' value='abonar'>
<input type='radio' name='OPC' value='Descontarr'>


y las rescato en el servlet asi

public class Grabar extends HttpServlet
{
public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse esponse)
throws IOException, ServletException
{
String p1=request.getParameter("OPC");
out.prinln(p1);

pero al imprimir p1 me da null, la pregunta es como lo hago para que p1 tenga el valor del radio que se presiono, o estoy asignando el valor mal y deberia ser un estilo asi??

String p1=request.getParameter("OPC[0]");
String p2=request.getParameter("OPC[1]");

pero de esta forma igual me da null en cualquiera de las dos variables.

alguien me guia un poco??
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2004, 20:24
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola, pues que raro, a mi si me funciona:

1) Página JSP:

<%@page contentType="text/html"%>
<%@page pageEncoding="UTF-8"%>
<html>
<head><title>JSP Page</title></head>
<body>

<form name="frmPrueba" action="procesa">
<input type="radio" name="OPC" value="abonar">Abonar
<input type="radio" name="OPC" value="descontar">Descontar
<br>
<input type=submit value="Enviar">
</form>
</body>
</html>


2) Código en el Servlet:
...
String var = (String)request.getParameter("OPC");

response.setContentType("text/html");
PrintWriter out = response.getWriter();
out.println("DATO: " + var);
out.close();
...


Espero te ayude,
__________________
Saludos,

H@C..
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2004, 20:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 67
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
hola unas dudas:

String var = (String)request.getParameter("OPC");
|_ este (String) va asi?

out.println("DATO: " + var);
y var que te entrega como sabe cual OPC se oprimio??
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/12/2004, 20:35
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
El casting a String, es para que puedas trabajar con una variable String que es mucho mas fàcil manipular los objetos. Sobre todo que en algunos casos el valor que te pueden enviar desde el cliente puede ser diverso, pero siempre podra ser convertido a un String.

Por otro lado, manejar los input radio, significa que tienes varias opciones, pero una sola de ellas sera seleccionada. Entonces, te llega al momento de recuperar del request, la que has seleccionado (solo puede ser una). Si uno no marca ninguno, entonces te llega null.
__________________
Saludos,

H@C..
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/12/2004, 20:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 67
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
ahh osea: out.println("DATO: " + var) me generara como resultado opc.value una cosa asi?

osea me imprimira abonar o descontar??
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/12/2004, 09:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 67
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
oki me resulto, me tira "abonar", gracias compadre.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:54.