Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Tratamiento de cadenas.

Estas en el tema de Tratamiento de cadenas. en el foro de Java en Foros del Web. Hola queria hacer una pregunta sencilla. Hay alguna manera para preguntar si en una cadena termina con otra cadena, es decir, a mi me pasan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2012, 05:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 8
Tratamiento de cadenas.

Hola queria hacer una pregunta sencilla.

Hay alguna manera para preguntar si en una cadena termina con otra cadena, es decir, a mi me pasan una cadena como parametro y quiero saber si termina en una cadena pero quiero que no diferencie entre mayusculas y minusculas.

Por ejemplo.

String cad = "ejemplo";
String fin = "PLO";

if (cat.termina(PLO)) esta funcion deberia devolver true.

Un saludo y gracias por las molestias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2012, 05:52
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Tratamiento de cadenas.

Para eso existen métodos como toUpperCase() y toLowerCase().

Transformas la cadena a minúscula y comparas con un texto que ya sabes que está en minúscula o lo haces todo en mayúscula indistintamente, eso queda al gusto del programador.
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2012, 06:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 672
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 78
Respuesta: Tratamiento de cadenas.

Hola Erickvk,
como dice el compañero @Fuzzylog trata la cadena siempre todo el mayusculas o todo en minúsculas antes de hacer la comparación.

Luego tendrás que cortar la cadena a comparar ¿En que posición? El largo de la cadena - 3.

Esto te lo meterá en un array, coges la última posicion [1] y ya podrás comparar.

Entendiendo siempre que estás comparando los 3 últimos caracteres.

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2012, 06:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 185
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 29
Respuesta: Tratamiento de cadenas.

Échale un vistazo al método substring de la clase String:

Código PHP:
  //Returns a new string that is a substring of this string.
 
String    substring(int beginIndex

Etiquetas: string, tratamiento
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:34.