Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Tratando de cargar un proyecto en Eclipse

Estas en el tema de Tratando de cargar un proyecto en Eclipse en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, a ver si podéis echarme una mano pues estoy empezando a desesperarme con un tema. El caso es que me han dado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2014, 01:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 18
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Tratando de cargar un proyecto en Eclipse

Hola a todos, a ver si podéis echarme una mano pues estoy empezando a desesperarme con un tema.

El caso es que me han dado un proyecto de una aplicación web desarrollada en Java, y he de cargarla en Eclipse (versión Kepler) para hacer nuevos desarrollos sobre ella. Pero entre que yo no tengo mucha experiencia con Java EE (sí con SE) y que la documentación de que dispongo es raquítica, este primer paso se me está atragantando.

Lo único que se me ocurre hacer es Import -> General -> Existing Projects into Workspace... pero así Eclipse no me deja siquiera ejecutarla, como si ni la reconociera como una aplicación web. Por no hablar de que salen infinidad de errores, creo que casi todos de dependencias.

Por si sirviera de algo os comento un poco la estructura del proyecto. En el directorio raíz hay (entre otras cosas que no me parecen relevantes):
-Carpeta css con hojas de estilos.
-Carpeta js con algunos JavaScript.
-Carpeta jsp con algunos JSP.
-Carpeta src con los paquetes de las clases java.
-Carpeta WEB-INF con el fichero web.xml y las típicas carpetas classes y lib.
-Ficheros .project y .tomcatplugin
-Fichero .war
-Algunas clases java y librerías jar sueltas.

Os agradecería enormemente que pudiérais orientarme para ver si logro cargar correctamente el proyecto y empezar por fin a trastear con él. Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2014, 04:41
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 15 años
Puntos: 306
Respuesta: Tratando de cargar un proyecto en Eclipse

No hay un truco para esto.

Tú importas un proyecto existente con archivos de configuración para un equipo en concreto, por lo que si tu configuración no coincide al 100% aparecen errores.

Los problemas de librerías y JDK se arreglan en el menú Properties de tu proyecto ( JavaBuild Path, Java Compiler y Project Faces)

Un proyecto web necesita un contenedor web, y no has comentado nada de que exista uno en tu workspace. Una vez configurado, deberías comprobar en el Project Facets que todo es correcto.

Si te pierdes con los proyectos web, empieza por crear uno pequeño (hay miles de tutoriales) y así te familiarizas con ellos.

Para evitar estos problemas se suele trabajar con gestores/constructores de proyectos como Maven o Ant.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2014, 12:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 18
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tratando de cargar un proyecto en Eclipse

Pues efectivamente me tocó casi que retocarlo de arriba a abajo, pero al menos ya funciona.

Ahora me queda comprender el código, que no será tarea fácil. De lo poco que yo conocía de desarrollo web con Java era la relación entre servlets y JSPs para construir una aplicación... y aquí me encuentro con que no hay servlets.

Esto es evidencia de que el control y la vista están mezclados en los JSPs, ¿no? ¿Esto no está considerado una chapuza?

Me está costando horrores entender qué pasa (y dónde) cuando opero con la aplicación.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/07/2014, 00:22
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 15 años
Puntos: 306
Respuesta: Tratando de cargar un proyecto en Eclipse

Cita:
Esto es evidencia de que el control y la vista están mezclados en los JSPs, ¿no? ¿Esto no está considerado una chapuza?
Sí.

Las JSP deberían contener sólo código para visualizar los datos, no para recuperarlos o procesarlos. En la gente que empieza es muy común que incluso creen conexiones con la base de datos en la propia JSP.

Ojo, no es cuestión de que existan servlets, si no de que las capas estén separadas. Por ejemplo, los servicios REST no tienen que tener servlet.

http://java.dzone.com/articles/restf...-services-java
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.

Última edición por Xerelo; 03/07/2014 a las 00:27
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/07/2014, 03:48
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Tratando de cargar un proyecto en Eclipse

Parece que te ha tocado pelearte con un grupo de scriptlets (o pagelets).

Lo único bueno que tienen es que puedes seguir facilmente el funcionamiento del código porque está practicamente todo en la misma jsp (si usa includes a lo mejor tienes que buscar dentro de otras jsps).

Por lo demás es una chapuza de las grandes xD.
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}

Etiquetas: clase, eclipse, proyecto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:57.