Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Truncar Integer

Estas en el tema de Truncar Integer en el foro de Java en Foros del Web. Preguntas tontas si las hay, pero bueno me queda poco tiempo y tengo que resolver esto lo antes posible. La pregunta es: Como hago, en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 08:32
Avatar de ezequielsoler  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 58
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 2
Pregunta Truncar Integer

Preguntas tontas si las hay, pero bueno me queda poco tiempo y tengo que resolver esto lo antes posible. La pregunta es: Como hago, en Java para truncar un Integer a cuatro cifras, ejemplo: me viene un 1423669 y yo lo que tengo que conseguir es un 1424 (o sea redondeado). Gracias por adelantado.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 08:36
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Truncar Integer

Hola si tu le pasas algo asi 145.65 si usas el metodo de la clase Math.round te devuelve 146

saludos
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 08:47
Avatar de ezequielsoler  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 58
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Truncar Integer

Pero a mi me viene un entero, ¿La única forma es 'ponerle' un punto decimal en la cuarta cifra?
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 09:03
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Truncar Integer

mmmmm la idea q se me ocurre es que lo castees a string y hagas un .subString(0,4); y luego lo vuelvas a castear a int

El problema que te surgue q despues como sabes si hay qeu redondearlo uno para arriba, ahi si ya no se que decirte

saludos
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]

Última edición por djagu_26; 28/07/2008 a las 09:10
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 09:13
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Truncar Integer

Una pregunta son siempre 7 numeros fijos? o pueden variar ej 6 o 5 y siempre tomas los 4 primeros?
si son fijos lo que haces es el substring de los primeros 4 y el substring de los ultimos 3 o sea de 4 a 7 y obtienes un string, y preguntas si es mayor que 500 le sumas uno sino lo dejas igual, no es una solucion muy linda que digamos pero por ahora es la unica q se me ocurrio, esperemos qeu a alguien del foro responda capaz existe algo mas viable

saludos
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 14:03
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: Truncar Integer

Hola,

1423669 / 1000 = 1423.669 + djagu_26 (Math.Round()) = 1424

Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 17:36
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Truncar Integer

exactamente como dice hackmanC, viste que alguien iba dar una solucion mejor

saludos
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:47.